Gastronomia

Panqueca de chocolate Recheado de trufa de chocolate com morangos

Por Chef Vaneza Antunes

Ingredientes Massa da Panqueca:

2 xícaras de leite

2 xícaras de trigo

2 xícaras de açúcar

1 xícara de Cacau em pó

2 ovos

Meia colher de sobremesa de fermento biológico

Modo de Preparo:

Em um recipiente acrescente os ovos, açúcar, leite, trigo e o cacau em pó. Misture bem até a massa ficar homogênea em seguida acrescente o fermento biológico. Misture bem os ingredientes e em seguida em uma frigideira já aquecida vá acrescentando a massa da panqueca, alinhe bem a massa dentro da frigideira assim que a massa estiver dourada de um lado vire ela do outro lado e faça assim com todas as outras panquecas. Reserve.

Recheio de Trufa de chocolate:

200g de creme de leite

150 g de chocolate Meio Amargo

1 colher de sobremesa de licor de Rum

Modo de Preparo:

Em um recipiente acrescente o chocolate já derretido e misture junto com o creme de leite e o licor de Rum. Misture bem até que o recheio fique cremoso .Feche o recheio e leve para a geladeira por 1 hora. Reserve.

Montagem das Panquecas:

Em um prato grande acrescente o recheio de Trufa em cima da massa de panquecas e coloque alguns pedaços de morango picado. Vá fazendo várias camadas de recheio e da massa da panqueca.

Dica da Chef Vaneza Antunes: Você pode acrescentar um pouco de chantilly em cima das panquecas de chocolate e decorar com morangos por cima.Vai ficar uma delícia.

Sobre o autor

Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria. Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019. Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas. Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais. Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes
Posts relacionados
Gastronomia

2º Doce Festival de Curitiba traz preparos com preços a partir de R$ 9

Gastronomia

1º festival de baos do Brasil acontece em Curitiba

Gastronomia

Concurso Brasil Pizza elegerá a Melhor Pizza de Curitiba e São José dos Pinhais

Gastronomia

Restaurante Mangôo realiza jantar às cegas nesta quarta-feira

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.