Palha Italiana de café com caramelo servida em copo

Por Chef Vaneza Antunes

Ingredientes da palha Italiana:

350g de chocolate meio amargo picado

1 caixinha de leite Condensado

Meio copo de sobremesa de leite frio

2 caixinhas de creme de leite sem soro

1 colher de sobremesa de manteiga sem sal

1 pacote de bolacha de maisena triturada

1 colher de  sobremesa de pó de café solúvel

Modo de Preparo:

Em uma panela acrescente o chocolate meio amargo picado as duas caixinhas de creme de leite ,leite condensado e a manteiga mexa bem até começar a dar o ponto de brigadeiro mole(ou ponto de brigadeiro de colher).Retire a panela do fogo rapidamente e acrescente a colher de sobremesa de pó de café solúvel mexa bem.Volte com a panela ao fogo baixo mexa por mais 2 minutos .Retire novamente a panela do fogo e acrescente as bolachas trituradas dentro da massa de brigadeiro.

Calda de Caramelo:

2 xícaras de açúcar

1 caixinha de creme de leite

fava de 1 baunilha (ou essência de baunilha)

Modo de preparo:

Em uma panela acrescente o açúcar, mexa bem até chegar em ponto de caramelo. Em seguida acrescente o creme de leite e a fava da baunilha mexa bem até a calda ficar bem cremosa .Retire a calda de caramelo da panela e coloque  ela  para esfriar em um recipiente.

Montagem da Palha Italiana:

Pegue alguns copos de vidro e acrescente uma camada de palha italiana e outra camada de caramelo. Em seguida leve a palha italiana para geladeira durante 1 hora. Assim que retirar a palha italiana da geladeira acrescente um pouco de granulado de chocolate por cima .

Dica da Chef Vaneza Antunes: A palha italiana servida em copos e taças dão um ar mais sofisticado. E perfeita  para ser servida em ocasiões especiais.

Vaneza Antunes

Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria. Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019. Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas. Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais. Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes
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Vaneza Antunes

Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria. Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019. Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas. Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais. Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes

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