Mini Tortinhas de trufa de limão com Chocolate

Por Chef Vaneza Antunes

Ingredientes da massa:

2 xícaras de trigo

1 colher e meia de manteiga gelada

2 colheres de sobremesa de açúcar

Água fria

Raspas de limão

forminhas de empadinhas

Modo de Preparo:

Em uma recipiente acrescente o trigo a manteiga e com a ponta dos dedos delicadamente vá mexendo até virar uma farofa. Em seguida acrescente o açúcar  e as raspas de limão, acrescente a água aos poucos mexendo  bem  até que a massa desgrude das mãos. Tampe a massa com um plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos.

Agora vá colocando e alinhando bem a massa dentro das forminhas e leve a massa para  assar em forno pré aquecido a 170 graus. Ou até que as bordinhas da massa fiquem douradas. Assim que as tortinhas estiverem assadas retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

Ingredientes da Ganache de chocolate com limão:

300g de chocolate meio amargo

1 caixinha de creme de leite

1 colher de sobremesa de suco de limão

Modo de Preparo:

Em um recipiente acrescente o chocolate, o creme de leite e o suco de limão ,mexa bem até que a ganache fique bem consistente. Coloque a ganache dentro de uma manga de confeitar e leve para a geladeira até firmar. Reserve.

Montagem das tortinhas:

Pegue a manga de confeitar e delicadamente vá recheando todas as  tortinhas com o recheio da  ganache de chocolate com limão.

Dica da Chef Vaneza Antunes: Você pode dar um toque todo especial nas suas Tortinhas com granulados de chocolate ,cacau em pó ou raspas de limão por cima .Vai ficar uma delícia .

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