Gastronomia
Batata Rosti Recheada de Queijo e Pinhão

Por Chef Vaneza Antunes
Ingredientes:
1,5 kg de batata cozida (al dente)
1 maço de salsinha picada
1 colher de orégano
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Em uma panela com água acrescente as batatas já descascadas e deixe cozinhar .Assim que as batatas chegarem ao ponto certo você irá retirá-las, e em seguida irá ralar as batatas e colocar em um refratário , tempere com sal, salsinha e orégano e deixe esfriar.
Recheio:
Ingredientes:
500g de queijo mussarela ralado
200g pinhão cozido e picado
1 xícara de requeijão
Azeitonas pretas picadas
Modo de preparo:
Em outro refratário acrescente o requeijão, pinhão, as azeitonas e o queijo mussarela misture bem. Reserve.
Montagem:
Em uma frigideira acrescente 2 colheres de manteiga e deixe derreter. Agora acrescente uma metade da batata ralada alinhe bem dentro da frigideira. Deixe cozinhar até as bordas começarem a ficar douradas .Acrescente o recheio por cima da camada de batata. Agora acrescente a outra camada de batata ralada por cima do recheio alinhando bem com uma colher ou com uma espátula.
Quando perceber que a batata já está bem dourada na parte de baixo ,vire ela e deixe a outra parte dourar também .Assim que estiver pronta retire da frigideira e coloque a batata rosti em um prato.
Dica da Chef Vaneza Antunes: Acrescente um pouco de ervas finas e queijo ralado em cima da sua Batata Rosti ainda quente .
Vaneza Antunes