Brownie de Cappuccino com Caramelo Salgado e Pinhão

Por Chef Vaneza Antunes

Massa do Brownie

Ingredientes:

250g de Chocolate ao leite

1 colher de Cacau em pó 100%

2 ovos

150g de manteiga sem sal

1 xícara de açúcar

1 pitada de sal

2 xícaras de trigo

1 colher de sobremesa de pó de capuccino

Modo de preparo:

Em um recipiente de vidro  acrescente a manteiga e o chocolate e leve para derreter no microondas, ou em banho maria. Em seguida adicione os ovos  o açúcar utilize um fouet ou uma colher para misturar  os ingredientes até ficarem bem homogêneos. Coloque o trigo, cacau em pó, sal  e o pó de cappuccino em uma peneira e delicadamente vá incorporando aos outros ingredientes. Mexa bem.

Leve  a massa do brownie para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos.

Caramelo Salgado de Pinhão

Ingredientes:

300g de pinhão cozido e picado

2 xícaras de açúcar

1 caixinha de creme de leite sem soro

1 pitada de sal

Modo de preparo:

Em uma panela acrescente o açúcar. Deixe  o açúcar  derreter até ficar em ponto de caramelo. Acrescente o creme de leite e com  um fouet mexa bem rápido a calda de caramelo  ficar bem cremosa. Agora acrescente os pedaços de pinhão já picados a calda de caramelo e finalize com uma pitada de sal .Coloque o caramelo em um recipiente e deixe esfriar .

Montagem do Brownie:

Assim que o brownie estiver frio desenforme ele e acrescente a calda de caramelo salgado de pinhão por cima e corte o brownie em pedaços .

Dica da Chef Vaneza Antunes: Sirva o Brownie com um delicioso café fresquinho .

Vaneza Antunes

Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria. Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019. Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas. Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais. Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes
Tags

Vaneza Antunes

Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria. Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019. Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas. Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais. Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar

Adblock Detectado

Considere nos apoiar desabilitando o bloqueador de anúncios