Chocolate Quente com Vinho

Por Chef Vaneza Antunes

Ingredientes:

300ml de leite frio

2 colheres de sobremesa de amido de milho

2 colheres de cacau em pó 100%

200g de leite condensado

1 colher pequena de sobremesa de canela em pó

Meio copo de  vinho tinto suave

Modo de preparo:

Em um recipiente acrescente  leite, amido de milho, canela em pó, leite condensado e o cacau em pó .Agora com  o auxílio de uma colher  misture bem os ingredientes ainda frios. Em seguida despeje a mistura em uma panela e leve para aquecer em fogo baixo. Mexendo sempre até o chocolate quente começar a engrossar. Assim que o chocolate quente começar a engrossar acrescente o vinho e mexa o chocolate por mais  2 minutos. Reserve.

Montagem do Chocolate Quente:

Sirva o chocolate quente em uma caneca e finalize com Chantilly por cima e polvilhe com um pouco de cacau em pó .

Dica da Chef Vaneza Antunes: Se você quiser fazer a mesma receita do chocolate quente para as crianças é só não acrescentar o vinho ao final da receita.

Vaneza Antunes

Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria. Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019. Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas. Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais. Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes
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