Interaja conosco

Gastronomia

Bolo de Chocolate com Cobertura de ganache de café

Publicado

em

Por Vaneza Antunes

Ingredientes Massa:

3 ovos

2 colheres de manteiga sem sal (ou margarina)

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de leite

2 xícaras e meia de trigo

1 colher e meia de cacau em pó black 100%

1 colher de sobremesa de fermento biológico

Modo de Preparo:

Em uma batedeira acrescente os ovos, açúcar e a manteiga misture bem os ingredientes até ficar bem homogêneo. Agora acrescente o leite, o trigo e o cacau em pó misture bem os ingredientes por mais 2 minutos. Por último acrescente o fermento biológico, despeje a massa em uma forma untada com manteiga e cacau em pó .Leve a massa do bolo para assar em forno pré aquecido a 180 graus. Assim que o bolo estiver assado deixe ele esfriar em temperatura ambiente.

Recheio da ganache de café:

Ingredientes:

2 colheres de cacau em pó

1 caixinha de creme de leite

1 colher de sobremesa de essência de rum

1 colher de sobremesa de pó de café

Modo de preparo:

Em um recipiente acrescente o creme de leite sem soro, o cacau em pó mexa bem até o cacau se dissolver, acrescente a essência de rum e o pó de café misture bem. Tampe o recipiente com plástico filme e leve para geladeira por 2 minutos. Reserve.

Montagem do bolo de chocolate:

Retire a ganache de dentro da geladeira 2 minutos antes de usar. Em seguida despeje delicadamente a cobertura de ganache em cima do bolo de chocolate. Polvilhe um pouco de cacau em pó por cima da cobertura de ganache .

Dica da chef Vaneza Antunes: Você pode substituir o pó de café e a essência de rum, por 1 colher de licor de café vai ficar uma delícia .

Vaneza Antunes

Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria. Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019. Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas. Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais. Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes

Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria. Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019. Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas. Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais. Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes

Comentar

Responder

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Seja nosso parceiro2

Megaidea