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Gastronomia

Ovo de Páscoa recheado de palha Italiana de limão e Mousse de Chocolate Meio Amargo

Publicado

em

Por Chef Vaneza Antunes

Ingredientes Casca do Ovo de Chocolate:

150g de Cobertura Fracionada de Chocolate Meio Amargo

1 molde de Ovo de Páscoa

Modo de preparo:

Acrescente a cobertura de chocolate meio amarga  já cortada em pedaços em um recipiente e leve para derreter no microondas. Em seguida despeje a cobertura já derretida  dentro do molde de casca de  ovo de chocolate e leve para geladeira até por 10 minutos ou até firmar. Desenforme a casca do ovo de Chocolate e reserve.

Palha Italiana de limão:

Ingredientes:

1 caixinha de leite condensado

1 colher de sobremesa de creme leite

1 colher de manteiga sem sal

1 colher de pó de sobremesa sabor limão

1 pacote de bolacha de maisena triturada

Modo de Preparo:

Em uma panela acrescente o leite condensado, creme de leite, manteiga e o pó de sobremesa sabor limão, mexa bem até começar a dar o ponto de brigadeiro. Por último acrescente as bolachas de maisena trituradas mexa bem . Agora despeje a massa de palha italiana em uma forma untada com manteiga sem sal e leve para geladeira por 1 hora.

Recheio de Trufa de Chocolate:

1 caixinha de creme de leite sem soro

200g de chocolate amargo picado

1 colher de sobremesa de licor de rum.

Modo de fazer :

Em um recipiente acrescente o chocolate picado  e leve ao microondas para derreter ,acrescente o creme de leite e o licor de rum, mexa bem até virar uma massa. Tampe a massa da trufa e leve para geladeira por 20 minutos.

Montagem do Ovo de páscoa recheado:

Pegue a casca do ovo de chocolate e dentro da casca acrescente um  pouco de recheio de trufa de chocolate meio amargo, agora acrescente a palha italiana de limão por cima do recheio de trufa de chocolate. Vá fazendo camadas com os recheios até preencher toda a casca do ovo de chocolate.

Dica da Chef: Finalize o seu ovo de Chocolate  recheado com um pouco de cacau em pó por cima .

Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria.

Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019.
Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas.

Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando  receitas mais que especiais.

Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes

2 Comentários

2 comentários

  1. Bruna santos

    19 de março de 2021 at 20:21

    Amo a chef vaneza… aprendi muito com ela…
    ♥️😉💃

    • Vaneza Antunes

      22 de março de 2021 at 16:01

      Olá Bruna, obrigada pelo carinho, fico muito feliz com sua mensagem e continue acompanhando o Jornal A Cena e a coluna de Gastronomia que escrevo toda sexta-feira com receitas deliciosas. Um beijo.

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