Gastronomia

Aprenda a fazer um delicioso picolé de uva para se refrescar no verão

Verão combina com picolé! Você sabia que essa variedade de sorvete foi inventada, acidentalmente, por uma criança? A magia aconteceu em uma noite bastante fria em São Francisco, no ano 1905, quando o americano Frank Epperson de apenas 11 anos esqueceu um copo de suco com uma colher no quintal de casa. No dia seguinte, o suco havia congelado junto com a colher, resultando em gelo com sabor de frutas, ou seja: um picolé.

Depois dessa curiosidade, que tal se aventurar criando o seu próprio picolé? Momentos especiais pedem Mimo! Por isso, a seleção de uvas especiais da Agrivale, trouxe uma sugestão de receita para aproveitar os dias quentes e ensolarados: o Picolé de Uva.

Como ingrediente principal, está a Uva Mimo Infinity, que é doce, sem semente e bastante suculenta e faz toda a diferença no resultado.

Veja abaixo o modo de preparo:

Ingredientes:

  • 1 kg de Uva Mimo Infinity
  • 1 e ½l de água
  • Açúcar ou adoçante a gosto

Modo de Preparo:

  • Em uma panela coloque a uva e a água.
  • Deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos.
  • Vire o conteúdo da panela em uma peneira.
  • Esprema bem com uma colher.
  • Descarte a uva amassada.
  • Adoce o suco.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque o suco adoçado em forminhas para picolé.
  • Leve ao congelador.
  • Sirva gelado.

Tempo de preparo: 120 minutos

Rendimento: 6 porções

Posts relacionados
Gastronomia

2º Doce Festival de Curitiba traz preparos com preços a partir de R$ 9

Gastronomia

1º festival de baos do Brasil acontece em Curitiba

Gastronomia

Concurso Brasil Pizza elegerá a Melhor Pizza de Curitiba e São José dos Pinhais

Gastronomia

Panqueca de chocolate Recheado de trufa de chocolate com morangos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.