Gastronomia

Panna cotta de Chocolate com Praliné de Nozes

Por Chef Vaneza Antunes

Ingredientes da Panna Cotta:

300ml de leite

200g de Cacau em pó Black

1 caixinha de creme de leite

1 caixinha de leite condensado

1 envelope de gelatina incolor hidratada

Modo de preparo:

Em uma panela  acrescente o cacau em pó black o leite, creme de leite e o leite condensado misture os ingredientes ainda frios. Agora leve a panela com os ingredientes para aquecer. Acrescente por último a gelatina incolor já hidratada junto aos outros ingredientes, mexa por mais 2 minutos.

Assim que a base da Panna Cotta estiver pronta despeje ela dentro de forminhas de silicone e leve para geladeira por 2 horas.

Praliné de Nozes

400 g de nozes

Meia xícara de açúcar mascavo

Fava de 1 baunilha

Modo de preparo:

Em uma panela acrescente o açúcar Mascavo e a fava de baunilha, mexa bem até chegar em ponto de caramelo. Assim que chegar no ponto de caramelo retire a panela do fogo e acrescente as nozes e mexa bem. Despeje o caramelo com as nozes em cima de uma forma untada com manteiga ou azeite e deixe esfriar. Assim que o caramelo esfriar quebre ele em pedaços e reserve.

Montagem da Panna Cotta de Chocolate

Desenforme a Panna Cotta e delicadamente acrescente o praliné de nozes por cima .

Dica da Chef Vaneza Antunes: Você pode substituir as nozes por castanhas,vai ficar uma delícia.

Vaneza Antunes

Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria. Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019. Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas. Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais. Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes

Sobre o autor

Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria. Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019. Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas. Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais. Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes
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