Interaja conosco

Gastronomia

Bolo de Chocolate com Chá de Lavanda

Publicado

em

Por Chef Vaneza Antunes

Ingredientes: 

3 ovos

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de trigo

1 colher de sobremesa de manteiga sem sal em temperatura ambiente

2 xícaras de leite

1 colher de sobremesa de fermento biológico 

2 xícaras de Cacau em pó 

1 pitada de chá de flor de lavanda

Modo de Preparo:

Em uma batedeira acrescente os ovos, açúcar e a manteiga. Bata bem até ficar homogênea em seguida vá adicionando os outros ingredientes até a massa ficar mais consistente.

Leve a massa do bolo para assar em forno já pré aquecido a 180 graus.

Ingredientes do Brigadeiro de Chocolate

2 colheres de Cacau em pó

1 colher de sobremesa de manteiga sem sal

1 caixinha de leite condensado

Meia caixinha de creme de leite 

Modo de Preparo:

Em uma panela vá adicionando os ingredientes uma por um e em seguida mexa bem ( sempre em fogo baixo) o brigadeiro para não queimar. Assim que o brigadeiro chegar no ponto de brigadeiro de colher, retire ele da panela e deixe esfriar.

Montagem do bolo:

Assim que o brigadeiro estiver frio despeje ele por cima do bolo.

Dica da Chef Vaneza Antunes: Você pode acrescentar um pouco de chá de lavanda por cima do brigadeiro ,vai ficar uma delícia além de trazer aquele aroma delicioso que o chá de lavanda tem.

Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria. Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019. Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas. Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais. Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes

Comentar

Responder

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Seja nosso parceiro2

Megaidea