Gastronomia

Creme de Pinhão com Queijo e Calabresa A la chef Vaneza

Por Chef Vaneza Antunes

ingredientes:

1 colher de Manteiga

Meia Cebola Picada

1 Alho picado

1 Pimenta Dedo de Moça sem semente e picada

1 Calabresa Picada

300g de Pinhão cozido e triturado

1 colher pequena de sobremesa de caldo de carne

1 colher pequena de sobremesa de Orégano

Meio Litro de Leite

1 colher de sobremesa de amido de milho

1 caixinha de creme de leite sem soro

250g de Queijo Mussarela ralado

Modo de Preparo:

Em uma panela acrescente a manteiga, cebola e o alho e deixe refogar (sempre em fogo baixo). Assim que os ingredientes estiverem refogados acrescente a pimenta dedo de moça a calabresa picada, caldo de carne o orégano e o pinhão picado. Misture os ingredientes por mais 2 minutos.

Em um recipiente separado acrescente o leite,o amido de milho e o creme de leite (os ingredientes devem estar frios).Mexa bem até o amido de milho se dissolver por completo.

Agora despeje a mistura aos outros ingredientes que estão na panela e continue a mexer até que o creme comece a engrossar ,assim que o creme começar a engrossar acrescente o queijo e mexa por mais 1 minuto ou até que o queijo já esteja derretido por completo.

Dica da Chef Vaneza Antunes: Sirva o creme de Pinhão ainda quente,você pode acrescentar alguns pedaços de Pinhão triturado por cima e algumas folhas de salsinha por cima e servir o creme junto com torradas.Vai ficar uma delícia.

Sobre o autor

Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria. Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019. Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas. Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais. Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes
Posts relacionados
Gastronomia

2º Doce Festival de Curitiba traz preparos com preços a partir de R$ 9

Gastronomia

1º festival de baos do Brasil acontece em Curitiba

Gastronomia

Concurso Brasil Pizza elegerá a Melhor Pizza de Curitiba e São José dos Pinhais

Gastronomia

Panqueca de chocolate Recheado de trufa de chocolate com morangos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.