Interaja conosco

Gastronomia

Verrine de Bolo de laranja com recheio de Brigadeiro

Publicado

em

Por Chef Vaneza Antunes

Ingredientes Massa do bolo:

4 ovos

1 xícara de óleo de cozinha

2 xícaras de açúcar

Suco de 4 laranjas

2 xícaras de trigo

1 colher de fermento biológico

Modo de preparo:

Acrescente no liquidificador os ovos, açúcar, óleo de cozinha e o suco das laranjas misture bem. Em seguida despeje a mistura em um recipiente e acrescente o trigo e o fermento mexa bem até a massa ficar bem homogênea .Despeje a massa do bolo em uma forma já untada e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus. Assim que o bolo estiver assado retire do forno e deixe esfriar.

Ingredientes Brigadeiro:

3 Colheres de Cacau em pó

1 colher de sobremesa de manteiga sem sal

1 caixinha de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

Em uma panela acrescente o leite condensado, creme de leite a manteiga e o cacau em pó. Mexa bem até começar a dar o ponto de brigadeiro de colher (e o ponto de brigadeiro mole).

Retire o brigadeiro da panela e despeje em um recipiente de vidro untado e deixe esfriar.

Montagem da Verrine:

Corte pedaços do bolo e coloque no fundo de um copo de vidro, em seguida acrescente o brigadeiro por cima, vá montando camadas de bolo e brigadeiro dentro do copo e finalize polvilhando um pouco de cacau em pó por cima .

Dica da Chef Vaneza Antunes: Você pode acrescentar um pouco de geleia de laranja na montagem da verrine vai ficar uma delicia.

Vaneza Antunes

Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria. Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019. Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas. Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais. Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes

Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria. Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019. Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas. Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais. Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes

Comentar

Responder

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Seja nosso parceiro2

Megaidea