Cuca Salgada de Legumes

A Chef Vaneza Antunes, traz uma receita salgada bem fácil de fazer

Ingredientes do Recheio da torta:

1 maço  pequeno de salsinha picada

1 maço pequeno de cebolinha picada

Meia cebola picada

1 dente de alho picado

1 lata de milho

1 lata de ervilha

2 tomates picados

1 lata de azeitonas

1 Pote de Palmito em conserva

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta do reino

1 colher de azeite de oliva

1 lata de extrato de tomate

1 folha de louro

Modo de preparo:

Em uma panela acrescente a cebola e o dente de alho picado e em seguida o  azeite de oliva, mexa até dourar. Vá acrescentando os outros ingredientes mexendo sempre. Por último acrescente o extrato de tomate e deixe refogar por 1 minuto. Retire o recheio da panela e deixe esfriar.

Farofa da Cuca:

2 xícaras de trigo

1 colher de margarina gelada

1 pitada de orégano

Modo de Preparo:

Em um recipiente acrescente o trigo e a margarina e o orégano e com a ponta dos dedos mexa delicadamente até formar uma farofa.

Dica importante: Acrescente a farofa da cuca quando a massa estiver quase assada. Retire rapidamente a cuca de dentro do forno e acrescente a farofa por cima assim a farofa ficará crocante

Ingredientes para massa:

3 ovos

2 xícaras e meia de leite

2 xícaras e meia de trigo

1 colher de margarina

1 pitada de sal

1 pacote de queijo ralado

1 colher de fermento

1 colher de sobremesa de orégano

Modo de Preparo:

Em um recipiente acrescente os ovos ,sal, queijo ralado e o orégano e misture bem. Em seguida acrescente a margarina e o leite continue a mexer ,por último acrescente o trigo e o fermento. Em seguida acrescente aos poucos o recheio de legumes a massa .Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus.

Quem é a Chef Vaneza: Sou Chef com especialização em Confeitaria,Panificação e gelateria.

Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019.
Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas.

Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando  receitas mais que especiais.

Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes

Tags

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar

Adblock Detectado

Considere nos apoiar desabilitando o bloqueador de anúncios