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Cervejas envelhecidas para esquentar inverno do Drive Thru da Bodebrown

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Com o friozinho característico do inverno dando das caras, a Bodebrown mantém uma escalação de cervejas artesanais encorpadas em destaque na edição desta semana do seu drive thru. O Growler Day Pega & Vaza traz na linha de frente uma dobradinha com: Millésime 2017 Tripel Montfort Wild e a Millésime 2018 Burton Wild. Outros quatro rótulos também estarão disponíveis no evento, que acontece na quinta e sexta-feira (30 e 31/7), das 14h às 19h, e no sábado (1/8), das 10h às 16h. Pães especiais completam a gastronomia do evento.

Todas as cervejas são vendidas em embalagens plásticas descartáveis e recicláveis – não é realizada recarga de growlers de vidro. A estrutura montada permite que os clientes comprem os produtos sem sair do veículo. Vem daí o sugestivo nome “Pega & Vaza”.

Tanto a Tripel como a Burton serão vendidas em growlers de um litro, ao preço de R$ 35. Outra opção disponível em embalagem de um litro é a Frutti Sour, com o preço de R$ 25. A escalação desta edição traz ainda outros três rótulos disponíveis em recipientes de dois litros, ao custo de R$ 50. São eles: Cacau IPA, Trooper Brasil IPA e Perigosa IPA. A Fábrika Pães traz baguetes de fermentação natural (R$ 10 cada). Este tipo de pão  é feito com 10% de farinha integral e 90% da branca, água, sal e fermento natural Levain. Tem toques de Linguiça Blumenau na receita e passa por 15 horas e fermentação.

Sobre as cervejas:

A Brazilian Burton Pale Ale foi criada em 2017 na Inglaterra, com uma receita desenvolvida pelos irmãos Samuel e Paulo Cavalcanti, da Bodebrown, com a equipe da Marston’s Brewery, localizada em Burton-On-Trent. A criação foi vendida em mais de 1800 pubs britânicos e conquistou medalha de ouro no evento The World’s Biggest Spring Real-Ale Festival, considerado o maior festival de criações ao estilo Real-Ale do mundo.

A nova versão – Millésime 2018 Burton Wild – partiu do envelhecimento da receita original por dois anos em barricas de carvalho. No aroma, o maltado inglês se une a notas de caramelo, pão de tosta média e aromas selvagens do subproduto da fermentação espontânea de leveduras (que dá o nome wild). Tem teor alcoólico de 5,2%, baixo amargor, acidez suave e leve frutado tipicamente inglês.

Já a Millésime 2017 Tripel Montfort Wild é uma Belgian Tripel, seguindo o ritual de produção criado nas abadias medievais. Elaborada com levedura típica da região belga da Valônia, foi envelhecida em barris de carvalho americano. Tem teor alcoólico de 10% e é ideal para harmonização com pães au levain e de fermentação espontânea, além do famoso Carbonade Flamande, prato típico do país de origem do estilo, feito à base de carne.

No estilo Berliner Weisse, a Frutti Sour tem um leve toque ácido, mas mantendo-se leve e refrescante. Recebe toques de goiaba, maracujá e tangerina, revelando aroma e sabor tropicais. 4,3% de teor alcoólico.

A adição de nibs de cacau confere a característica principal da Cacau IPA, uma das primeiras parcerias da Bodebrown. Ela tem 6,1% de teor alcoólico e toques cítricos e de caramelo. No aspecto visual, uma marcante cor cobre. A criação foi feita em parceria por Samuel Cavalcanti, cervejeiro da Bodebrown, e o norte-americano Greg Koch, da Stone Brewing.

A Trooper Brasil IPA foi desenvolvida durante dois anos de intenso trabalho em parceria da Bodebrown com o Iron Maiden. Uma identidade brasileira foi o ponto de partida para a receita, que leva nibs de cacau e blend de lúpulos com notas de frutas tropicais. É uma cerveja de baixo amargor e suave sabor de malte, com 5% de teor alcoólico e notas de cacau, manga e chocolate branco.

Criada em 2010, a Perigosa foi pioneira do estilo Imperial IPA no Brasil. Marcada por seus 9,2% de teor alcoólico e alto amargor, tem coloração cobre com aromas cítricos dos lúpulos, lembrando maracujá e goiaba. Além do Mondial de La Bière, conquistou outros importantes prêmios nacionais e internacionais.

Growler Day Pega & Vaza Bodebrown

Dias: 30 e 31 julho, e 1ª de agosto

Horários: Quinta e sexta-feira, das 14h às 19h; sábado das 10h às 16h.

Local: Fábrica da Bodebrown

Endereço: Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba PR

Informações: (41) 3082-6354

Loja virtual da Bodebrown: www.loja.bodebrown.com.br

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