Gastronomia
Brownie de laranja recheado com Ganache de Chocolate Meio Amargo
Por Chef Vaneza Antunes
Ingredientes:
300g de Chocolate Ao leite
100g de manteiga sem sal
2 ovos
fava de 1 baunilha
1 xícara de trigo
1 xícara e meia de açúcar
1 xícara de cacau em pó
Raspas de uma laranja
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Em um recipiente de vidro acrescente o chocolate ao leite e a manteiga ,leve ao microondas até derreter.
Agora adicione os ovos ,açúcar e a fava da baunilha misture bem os ingredientes com o auxílio de um fouet até ficar bem homogêneo. Por último acrescente a farinha o cacau em pó e as raspas de laranja.
Despeje a massa do brownie em uma forma de aro removível forrada com papel manteiga e
Leve a massa para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos. Assim que a massa estiver assada retire ela do forno e deixe esfriar. Reserve.
Ganache de Chocolate Meio Amargo
250g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite sem soro
1 colher de sobremesa de licor de rum
Modo de Preparo:
Em um recipiente acrescente o chocolate meio amargo e leve para derreter no microondas, assim que o chocolate estiver derretido acrescente o creme de leite e o rum mexa bem até ficar bem homogêneo. Reserve.
Montagem da Torta brownie
Despeje a ganache por cima do brownie e finalize com raspas de laranja por cima.
Dica da Chef Vaneza Antunes: Você pode acrescentar um pouco de suco de laranja junto a ganchei vai ficar uma delicia.
Vaneza Antunes