Festival Sabores do Pinhão – Empadão Especial de Pinhão

Por Chef Vaneza Antunes 

Ingredientes do Recheio:

20 unidades de  Pinhão cozido e triturado

200ml de leite

1 caixinha de creme de leite

1 colher de maisena

Sal á gosto

Pimenta do reino á gosto

Orégano á gosto

300g de queijo mussarela ralado

Rodelas de linguiça calabresa (deixe separado para finalização)

Modo de preparo:

Em um recipiente acrescente a maisena junto ao leite e o creme de leite,com o auxílio de uma colher misture os ingredientes até a maisena se dissolver por completo. Coloque  essa mistura em  uma panela e com o auxílio de um fouet vá mexendo os ingredientes delicadamente.  Vá adicionando aos poucos o  sal, a pimenta do reino e o orégano .Assim que o creme começar a engrossar adicione o pinhão e o queijo.Mexa os ingredientes até o queijo derreter. Retire o creme da panela e deixe ele esfriar. Reserve.

Farofa de Cuca Salgada

150g de farinha de trigo

2 colheres de manteiga com sal (ou margarina) gelado

1 pitada de orégano

Modo de Preparo:

Em um recipiente acrescente a farinha, a manteiga e o orégano .Vá amassando os ingredientes com as pontas dos dedos até virar uma farofa. Reserve.

Massa do Empadão:

250g de farinha de trigo

200g de manteiga gelada sem sal

55 ml  de água (ou um copo)

Sal á gosto

Modo de Preparo:

Coloque a farinha em uma recipiente e adicione a manteiga, vá amassando com a ponta dos dedos os ingredientes até virar uma farofa. Em seguida adicione o sal .Agora vá adicionando a água aos poucos até chegar no ponto  da massa .Tampe a massa com um plástico e leve para a geladeira por 30 minutos.

 Montagem do Empadão:

Com a ajuda de um rolo abra a massa e coloque ela dentro de uma forma .Agora com o auxílio de um garfo faça pequenos furinhos dentro da massa para não entrar ar dentro da massa. Acrescente o recheio do creme de pinhão e finalize com as rodelas de calabresa por cima do recheio. Para finalizar adicione a farofa de cuca salgada por cima do recheio leve a massa para assar em forno já pré aquecido a 180 graus.

Dica da Chef Vaneza Antunes: Se caso sobrar  pedaços da massa do empadão use ela para fazer decorações. Seu Empadão vai ficar ainda mais especial.

Vaneza Antunes

Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria. Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019. Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas. Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais. Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes

 

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Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria. Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019. Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas. Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais. Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes

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