Série Receitas com Pinhão: Arroz Doce de Pinhão com calda de Caramelo

Por Chef Vaneza Antunes

Ingredientes do arroz Doce:

1 kilo de arroz branco (de sua preferência)

1 litro de água

1 litro de leite

1 caixinha de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

1 xícara de açúcar

200g de chocolate branco picado

canela em pau à gosto

Modo de preparo:

Em uma panela acrescente o arroz  a água, açúcar e a canela  deixe cozinhar. Assim que o arroz estiver cozido acrescente o leite e com a ajuda de uma colher vá mexendo o arroz delicadamente,  acrescente o leite condensado, creme de leite e  o chocolate branco picado. Continue mexendo o arroz doce até o chocolate branco derreter. Em seguida retire a panela do arroz doce do fogo e deixe esfriar .

Calda de Caramelo:

2 xícaras de açúcar

1 caixinha de creme de leite

1 colher pequena de sobremesa de essência de baunilha

Modo de preparo:

Em uma panela acrescente o açúcar e com a ajuda de uma espátula mexa bem até todos os cristais de açúcar derreterem. Acrescente  o creme de leite mexa sem parar até a  calda ficar mais  consistente. Retire a panela do fogo e acrescente a baunilha, e mexa por mais 3 minutos .Deixe a calda de caramelo esfriar em um recipiente de vidro em temperatura ambiente.

Pinhão Assado:

500g de pinhão

1 forma

Coloque os pinhões com casca  dentro de uma forma e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 25 minutos. Assim que  os pinhões estiverem  todos assados retire os pinhões de dentro da forma e comece a descascar. Separe  os pinhões já descascados. Reserve.

Montagem do Arroz Doce:

Pegue os pinhões já descascados e acrescente junto ao arroz doce e finalize com a calda de caramelo por cima.

Dica da Chef Vaneza Antunes: Você pode servir o seu  arroz doce quente ou frio, escolha a sua  melhor opção favorita .

Vaneza Antunes

Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria. Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019. Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas. Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais. Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes

 

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Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria. Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019. Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas. Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais. Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes

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