Especial Dia as Mães: Tortinhas de Chocolate recheadas de brigadeiro com calda de cereja ao vinho

Por Chef Vaneza Antunes 

Ingredientes massa da tortinha de chocolate:

1 xícara e meia de trigo

1 xícara de cacau em pó 100%

1 pitada de sal

1 ovo inteiro

100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Modo de Preparo:

Em um recipiente acrescente todos os ingredientes secos. Em seguida acrescente o ovo e a manteiga.

Com a ponta dos dedos misture bem os ingredientes até virar uma massa que desgrude das mãos .

Montagem das tortinhas:

Coloque a massa das tortinhas  em forminhas de empadinhas com formato de coração, vá ajustando  a massa com a ponta dos dedos  dentro das forminhas e  com a ajuda de um garfo faça pequenos furinhos na massa das tortinhas que estão dentro das forminhas para que  não entre ar dentro  da massa .Leve a massa das tortinhas para assar em forno pré aquecido a 200 graus por 20 minutos.

Calda de Cereja ao vinho tinto:

1 pote de cerejas em conserva

Meia taça de vinho tinto

1 colher  de açúcar

Modo de preparo:

Acrescente as cerejas em conserva e o açúcar dentro de uma panela e com a ajuda de uma espátula mexa os ingredientes até o açúcar se dissolver por completo. Deixe a calda da cereja ferver até começar a engrossar. Assim que a calda começar a engrossar acrescente  o vinho tinto a calda de cereja e deixe a calda ferver por mais 5 minutos. Retire a calda de dentro da panela e despeje a calda em um recipiente de vidro e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Brigadeiro de Chocolate

300g de Chocolate meio amargo

1 caixinha de leite condensado

Meia caixinha de creme de leite

1 colher de sobremesa de manteiga sem sal

Modo de preparo:

Em uma panela acrescente o leite condensado, creme de leite a manteiga e o chocolate meio amargo. Mexa bem os ingredientes com o auxílio  de um fouet ,até que a massa do brigadeiro desgrude do fundo da panela. Retire a massa do  brigadeiro de dentro da panela e despeje a massa do brigadeiro  em um recipiente untado com manteiga .Deixe esfriar.

Montagem das tortinhas:

Com o auxílio de uma colher delicadamente vá colocando o recheio de brigadeiro dentro das tortinhas de chocolate. Por último acrescente a  calda de cereja ao vinho por cima do brigadeiro.

Dica da Chef Vaneza Antunes: Você não precisa untar as forminhas com manteiga porque a massa das tortinhas de chocolate é amanteigada.

Vaneza Antunes

Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria. Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019. Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas. Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais. Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes
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Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria. Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019. Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas. Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais. Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes

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