Ovo de Páscoa de Cheesecake Di Carlo

Por Chef Vaneza Antunes

Ingredientes da casca do ovo de páscoa:

200g de Cobertura fracionada de Chocolate Meio Amargo

1 molde de ovo de páscoa

1 bowl de plástico

1 espátula de silicone

Modo de preparo:

Acrescente dentro do bowl de plástico as 200g de cobertura de chocolate meio amarga e leve para derreter no microondas por 1 minuto. Não esqueça de mexer a cobertura de chocolate meio amarga com a espátula.

Assim que a cobertura estiver pronta despeje ela dentro do molde do ovo de páscoa, e leve para geladeira por 25 minutos. Depois desenforme a casca do ovo de chocolate e reserve.

Recheio  brigadeiro de Cheesecake:

Ingredientes massa do brigadeiro de Cheesecake

3 fatias de queijo minas frescal da Di Carlo

100g de creme de leite

150g de leite condensado

Meia colher de manteiga sem sal Di Carlo

Acrescente dentro de um processador o queijo, creme de leite e o leite condensado misture bem os ingredientes. Em seguida  despeje o creme de cheesecake dentro de uma panela e acrescente a manteiga mexendo sempre até ficar no ponto de brigadeiro de colher. Retire da panela a massa do brigadeiro de cheesecake e coloque ela dentro de um recipiente e leve para geladeira até esfriar.

Base da Cheesecake

Ingredientes:

1 pacote de bolacha de maisena

1 colher de manteiga sem sal Di Carlo em temperatura ambiente

Modo de preparo:

Acrescente os ingredientes dentro de um processador até virar uma farofa úmida. Reserve.

Calda de goiabada:

Ingredientes:

Metade de uma goiabada

1 xícara de água

Modo de Preparo:

Corte a goiabada e acrescente os pedaços dela dentro de uma panela, acrescente água aos poucos, mexendo sempre até virar uma calda. Deixe esfriar e reserve.

Montagem do ovo de páscoa de cheesecake:

Acrescente dentro da casca do ovo de páscoa de chocolate a farofa da cheesecake e leve para geladeira por 2 minutos. Em seguida acrescente o brigadeiro de cheesecake alguns pedaços de goiabada e mais um pouco da base da cheesecake. Finalize com mais uma camada de brigadeiro e por último a calda de goiabada

Dica da Chef Vaneza: Acrescente um cravo da índia na calda de goiabada ela vai dar um aroma todo especial.

Créditos fotos: Emanoel Caldeira

Vaneza Antunes

Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria. Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019. Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas. Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais. Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes
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Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria. Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019. Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas. Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais. Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes

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