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Gastronomia

Festival gastronômico em Araucária une arte, gastronomia e oferece pratos exclusivos a preço único de R$29,90

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Evento que vai até 23 de julho conta com a participação de 13 estabelecimentos e diversas atrações artísticas. Confira o cardápio e a programação

O fim de semana está chegando e a boa notícia é que a 6ª edição do Festival de Arte e Gastronomia de Araucária já começou. O tradicional evento, produzido pelo Centro Cultural Casa Eliseu Voronkoff em parceria com os empreendedores da região, reúne este ano 13 estabelecimentos: restaurantes, pizzarias, cervejarias, sorveterias, hamburguerias, bares e botecos. Cada um deles criou uma receita especial e exclusiva utilizando ingredientes da culinária local. Os pratos têm preço fixo de R$29,90 cada. Quem preferir pode provar em casa, a maioria está disponível também pelo delivery.

       No final do evento, o prato mais votado pelo público receberá o Selo Jurandir Bueno Junior. A expectativa é vender cerca de 1 mil pratos, 400 a mais do que na edição anterior.

         A novidade este ano é que as receitas também serão avaliadas por um júri formado por profissionais da gastronomia e apreciadores da boa comida que concederá ao melhor prato um selo técnico.

         Além de delícias gastronômicas, o Festival promove também apresentações artísticas, a programação conta com exposições, eventos de literatura, poesia e muita música. Serão dois circuitos: o Oficial que irá reunir bandas de música e apresentações mais longas e o Alternativo voltado para exposições e performances de curta duração.

Entre as atrações estão:

Circuito Oficial (participantes escolhidos pelos estabelecimentos): Banda Asteris, Aurélio Carvalho, Boris MC, Califórnia Clipper, Thiago Sousa, Folk You, Frida Gonna Freak, Groselha Groove, Marquinhos Prado, Sergio e Ariel e Three for Song.

Circuito Alternativo (programação definida pela produção do evento): Artilheiro QNG, Douglas Roberto, Douglas Silva, Duo Brasiles, Jhonny Castro, Poeta Diva Ganjah, Tiago Filetto, The Ex Files.

Artistas convidados: Cindy de Carlos, Douglas de Jesus, Gilmara Ribeiro, Gil Vandal, Jacqueline Carteri (in memoriam) e Paula Freitas.

        “Nosso objetivo é atrair, além do público da cidade, pessoas dos municípios vizinhos para que conheçam nossa gastronomia e produção artística. Com a criação do selo do júri técnico nosso intuito é qualificar ainda mais a gastronomia local, calcada nas tradições e promover a boa cozinha profissional”, declara Ana Paula Frazão, produtora do evento.

      Integram a 6ª edição os estabelecimentos: Armazém 39, Boteco Araucária, Boteko do Tico, Brejas e Birras, Di Piallato Gelateria, Pizzaria Doney, Kilden Bier, Matiello Steak House, Pizza Hot e Petiscaria, Porks Araucária, Rockers Moto Burger, Rookie Hamburgueria e YesNow Burger. O Festival este ano conta com o apoio da Berneck.

        Para o empresário Carlos do Valle, um dos entusiastas do evento que participa do Festival desde a primeira edição, a iniciativa promove a interação entre os empreendedores e os artistas da região e fomenta a economia local. “Nossa experiência sempre foi positiva e agregou muito ao nosso negócio. Os pratos oferecidos são criativos e deliciosos! É uma opção bem interessante para os consumidores, tanto para quem busca uma boa comida quanto para quem quer entretenimento artístico de qualidade”, comemora.

Confira o cardápio de cada participante:

Armazém 39 | Eisbein 3.9

Joelho de porco preparado com cerveja artesanal. Acompanha batata sauté na manteiga e repolho com vinagre de uva.

Rua Gabriel Campanholo, n°39 – Estação | Atende de quarta a sábado, das 18h às 00h. Contato: (41) 99721 1925

Boteco Araucária | Alcatra do Boteco

Alcatra acebolada em tiras com batata, farofa de pinhão e bacon.

Av. Archelau de Almeida Torres, 374 – Centro | Atende de quarta a domingo, das 18h às 00h.

Boteko do Tico | Bolinho de Kielbasa

Bolinho de linguiça artesanal com pinhão, empanado. Acompanha deliciosa geleia de abacaxi com pimenta.

Rua Joaquina Tonchak, 707 – Porto das Laranjeiras | Atende na segunda, das 10h30 às 15h, e de terça a sábado, das 10h30 às 23h. Contato: (41) 3048 3349

Brejas e Birras | Birra & Pignone

Pão baguete com parmesão, carne de panela cozida na breja Bitter Bock (Wensky), queijo colonial curado, maionese de pinhão e rúcula.

Av. Archelau de Almeida Torres, 119 – Centro | Atende de terça a quinta e domingos, das 11h às 23h, sexta e sábado, das 11h às 00h. Contato: (41) 3797 2385    

Di Piallato Gelateria | A Cara da Riqueza

Gelato de Gorgonzola, com geleia de damasco e nozes.

Rua Dionísio Grabowski, 190 – sala 04 – Fazenda Velha |Atende de terça a sexta das 12h30 às 19h, sábado e domingo, das 12h30 às 20h.Contato: (41) 98884 3102

Doney Pizzaria | Pizza de Paçoca de Pinhão

Pinhão granulado, carne moída, bacon, linguiça Blumenau, molho, muçarela, cheiro verde e orégano.

Rua das Flores, 549 | R. Pedro de Alcântara Meira, 97 |Atende diariamente das 18h às 23h30. O prato especial será servido segunda, quarta e sexta. Contato: (41) 99593 9063

Kilden Bier | Franguinho Maroto

Coxinhas da asa com tempero especial, creme de mostarda com lascas de pinhão picante.

Rua Zdenco Gayer, 11 – Fazenda Velha |Atende sexta e sábado, das 18h às 02h. Contato: (41) 98433 6378

Matiellosteakhouse | Torresmo em Rolo

Torresmo em rolo à pururuca, com batata rústica e molho barbecue da casa.

Rua Papa João XXIII, 379 – Sabiá | Atende de terça a sábado, das 19h às 23h. Contato: (41) 99655 4440

Pizza Hot Petiscaria | Pizza de Repolho com Bacon

Massa, molho, muçarela, repolho, bacon, tomate, azeitona e orégano.

Rua Pedro Druszcz, 465 – Centro | Atende de segunda a sexta, das 18h às 23h30, sábado e domingo, das 18h às 23h. Para mais informações: (41) 3031 7030

Porks Araucária | Bolinho Turbinado

Bolinho de Feijoada, com pernil picante, acompanhado de maionese de pimenta e alho.

Rua Prof. Alfredo Parodi, 791 – Centro | Atende de terça a quinta, das 17h às 23h, sexta, das 17h às 00h30, sábado, das 16h às 00h30, domingo, das 16h às 23h. Contato: (41) 99717 3464

Rockers Moto Burger | ArauRockers

Hambúrguer de carne suína, queijo coalho, couve crocante, molho barbecue e pão de centeio. Com o acompanhamento de pinhão cozido.

Rua Luiz Armando Ohpis, 304, sala1 – Fazenda Velha | Atende de terça a quinta, das 18h às 23h, de sexta a domingo, das 18h às 00h. Contato: (41) 99644 5232

 

Rookie Hamburgueria | Rookie Festval

Pão crocante, hamburguer de pernil com linguiça Blumenau, queijo muçarela, maionese artesanal e vinagrete de pinhão

Av. Archelau de Almeida Torres, 307 – Centro | Atende de terça a domingo, das 18h às 23h. Contato: (41) 99593 9383

Yesnow Burger | Nachocaria

Nachos araucariense. Com chilli de pinhão, guacamole, pico de galo.

Rua Manoel Ribas, 446 – Centro | Atende de terça a quinta e domingo, das 18h às 23h30, sexta e sábado, das 18h às 00h. Contato: (41) 99555 8800

Serviço:

O que: VI Festival de Arte e Gastronomia de Araucária

Quando: De 21 de junho a 23 de julho

Onde: Araucária (ver estabelecimentos participantes)

Quanto: Os pratos custam R$29,90

Informações: Casa Eliseu Voronkoff – Telefones: 41 3031 5355 / 41 99850 6246

Acompanhe a programação nas redes:

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