Gastronomia
Torta Mousse de Chocolate com Sorvete
Por Chef Vaneza Antunes
Ingredientes da massa da torta:
1 pacote e meio de bolacha de maisena triturada
2 colheres de cacau 70% em pó
1 colher de manteiga derretida
1 forma de fundo removível
Folha de papel manteiga
Modo de Preparo:
Em um liquidificador acrescente as bolachas de maisena o cacau em pó e a manteiga derretida misture tudo até virar uma farofa. Em seguida despeje a farofa dentro da forma forrada de papel manteiga e alinhe bem a massa. Leve a forma para dentro da geladeira por 1 hora.
Recheio da Mousse de Chocolate
1 lata de creme de leite sem soro
200g de Chocolate meio Amargo picado
3 colheres de sopa de açúcar
Em um recipiente acrescente o creme de leite sem soro e aqueça em banho maria, em seguida acrescente o chocolate misture bem até virar uma ganache e reserve.
Em uma panela acrescente as claras o açúcar ,leve ao fogo baixo mexendo sem parar durante 3 minutos, vá tirando a panela do fogo a cada minuto. Continue mexendo para as claras não cozinharem. Transfira as claras para a batedeira e bata bem as claras por aproximadamente 5 minutos .Acrescente as claras a ganache misturando delicadamente. Despeje a mousse dentro da base da torta e leve para geladeira por 3 horas.
Decoração da torta:
1 pote de sorvete de chocolate
1 caixa de chocolate Bis branco
Montagem da torta:
Retire a torta da geladeira e desenforme ela ,acrescente delicadamente as bolas de sorvete por cima da torta finalizando com pedaços de chocolate bis branco. Sirva em seguida.
Dica da Chef Vaneza: Na hora de servir a torta acrescente um pouquinho de calda de caramelo em cima do sorvete vai ficar uma delícia.