Torta Especial de Banoffee

Por Chef Vaneza Antunes

Ingredientes Massa da torta

1 Pacote e meio de bolacha de Maisena

1 Colher de Cacau em pó 50%

1 Colher e meia de manteiga derretida sem sal

Modo de preparo:

Em um processador acrescente as bolachas de maisena, o cacau em pó e a manteiga derretida misture bem até formar uma farofa. Em seguida despeje a farofa dentro de uma forma de fundo removível alinhe bem a massa da torta dentro da fôrma , leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por 10 minutos. Reserve.

Recheio da torta:

Ingredientes:

1 lata de leite Condensado

1 Caixinha de Creme de leite

1 colher de sobremesa de manteiga sem sal

1 envelope de gelatina incolor

2 bananas cortadas em rodelas

1 colher de sobremesa de canela em pó.

Meio limão

Primeiro passo: Coloque  1 lata de leite condensado para cozinhar na panela de pressão por 15 minutos. Retire a lata da panela e deixe esfriar.(não esqueça de retirar o rótulo da lata de leite condensado).

Segundo passo:

Em uma panela acrescente o doce de leite já frio, manteiga e o  creme de leite  mexa  bem até começar a dar o ponto de brigadeiro. Por último  acrescente a gelatina incolor já hidratada mexendo  bem até dissolver a gelatina  por completo. Despeje o recheio em um recipiente e deixe esfriando  em temperatura ambiente. Reserve.

Montagem da torta:

Acrescente as fatias de banana no fundo da torta em seguida pincele as bananas com limão e polvilhe com canela em pó. Despeje delicadamente o recheio de doce de leite por cima das bananas e finalize com uma camada de Chantilly por cima .

Dica da Chef Vaneza: Polvilhe por cima do chantilly um pouco de cacau em pó 50% vai ficar uma delícia .

Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria.

Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019.
Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas.

Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando  receitas mais que especiais.

Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes

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