Especial dia das crianças – Cupcakes de chocolate com Brigadeiro

Por Chef Vaneza Antunes

Ingredientes do Brigadeiro:

1 caixinha de leite Condensado

1 colher de sobremesa de manteiga sem sal

2 colheres de creme de leite sem soro

2 colheres de cacau em pó

Modo de preparo:

Em uma panela acrescente o leite condensado, creme de leite a manteiga e o cacau em pó. Misture bem os ingredientes até chegar em ponto de brigadeiro. Assim que chegar em ponto de brigadeiro retire ele da panela e coloque em um recipiente e deixe esfriar.

Ingredientes Massa do bolo:

3 ovos

1 colher de margarina

2 xícaras de açúcar

1 colher de sobremesa de essência de baunilha

2 xícaras e meia de leite

2 xícaras e meia de trigo

1 xícara de cacau em pó

1 colher pequena de sobremesa de fermento

forminhas para cupcake

Modo de Preparo:

Em um recipiente acrescente o açúcar, margarina, essência de baunilha e  com o auxílio de um fouet mexa  bem os ingredientes até ficar bem homogêneo. Agora  vá acrescentando o leite, trigo e o cacau em pó. Deixando para acrescentar o fermento por último.

Agora despeje a massa do bolo dentro das forminhas de cupcake e leve para assar em forno já pré aquecido a 180 graus.

Montagem dos Cupcakes:

Coloque o brigadeiro dentro de uma manga de confeitar e cubra os cupcakes com o brigadeiro.

 

Dica da Chef Vaneza Antunes: Chame a criançada pra decorar os cupcakes coloque  granulados coloridos por cima dos cupcakes vai ficar uma delícia.

Vaneza Antunes

Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria. Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019. Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas. Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais. Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes

 

Tags

Vaneza Antunes

Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria. Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019. Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas. Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais. Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar

Adblock Detectado

Considere nos apoiar desabilitando o bloqueador de anúncios