Bolo Indiano com cobertura de Brigadeiro branco

Por Chef Vaneza Antunes

Ingredientes da massa:

2 xícaras e meia de açúcar

3 ovos inteiros

1 colher de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 colher de sobremesa de essência de baunilha

1 pitada de canela em pó

1 pitada de noz moscada

1 pitada de gengibre

1 pitada de curry

3 xícaras e meia de trigo

2 xícaras de leite

1 colher de fermento

Modo de Preparo:

Em um recipiente acrescente os ovos, açúcar ,a essência de baunilha e a manteiga misture  todos os  ingredientes até ficarem bem  incorporados. Em seguida acrescente o leite e os temperos deixando para acrescentar por último o trigo e o fermento. Mexa bem até a massa do bolo ficar bem homogênea. Agora despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno já  pré aquecido a 200 graus. Assim que o bolo estiver assado retire ele do forno e deixe ele esfriando.

Cobertura de Brigadeiro Branco

1 caixinha de leite Condensado

Meia caixinha de creme de leite sem soro

1 colher pequena de sobremesa de essência de baunilha

1 colher de sobremesa de manteiga sem sal

150g de chocolate branco

Modo de Preparo e montagem do bolo:

Em uma panela acrescente o leite condensado, creme de leite a essência de baunilha e a  manteiga. Misture bem os ingredientes até que comece a dar o ponto de brigadeiro, assim que chegar no ponto de brigadeiro de colher  acrescente  o chocolate branco e  mexa por mais 1 minuto.

Retire o brigadeiro da panela e delicadamente vá adicionando ele  por cima do bolo.

Dica da Chef Vaneza Antunes: Você pode dar um toque todo especial ao seu brigadeiro adicionando uma pitada de noz moscada e canela em pó, vai ficar uma delícia. Sirva o bolo com um café fresquinho.

Vaneza Antunes

Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria. Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019. Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas. Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais. Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes

 

 

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Vaneza Antunes

Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria. Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019. Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas. Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais. Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes

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