Interaja conosco

Gastronomia

Torta Fudge de chocolate Recheada com Ganache de Morangos

Publicado

em

Por Vaneza Antunes

Ingredientes massa do Fudge:

250g de Chocolate Meio Amargo

1 caixinha de leite Condensado

20g de Creme de leite

1 colher de sobremesa de essência de Rum

1 folha de papel manteiga (divida em 2 partes)

1 forma de fundo removível

1 bandeja de morangos (separe alguns para decorar a torta)

Modo de preparo massa do fudge:

Em um recipiente acrescente o chocolate Meio Amargo e leve para derreter, em seguida vá acrescentando aos poucos o leite condensado até começar a virar uma pasta ,agora acrescente o creme de leite e a essência de rum. Mexa bem e despeje metade da massa em uma forma forrada com papel manteiga alinhe bem a massa como se fosse fazer uma torta. Reserve.

Ingredientes da Ganache:

150g de Chocolate ao leite

1 caixinha de Creme de leite

1 colher de sobremesa de essência de Rum

Modo de preparo:

Em um recipiente acrescente o chocolate ao leite e leve para derreter, vá adicionando  o creme de leite aos poucos e mexendo  bem  até virar um creme. Por último  acrescente a essência de rum, tampe a ganache e leve para a geladeira por 20 minutos.

Montagem da Torta de Fudge:

Despeje a ganache delicadamente dentro da base da torta de fudge espalhe bem o recheio e em seguida acrescente  pedaços de morangos picados. Agora acrescente a outra metade da massa do fudge por cima do recheio alinhando a massa  delicadamente e cubra  a massa do fudge com a outra metade da  folha de papel manteiga  e leve para geladeira por 1 hora .

Dica da Chef Vaneza: Faça uma cobertura de ganache de chocolate meio amargo e use uma  manga de confeitar para rechear e decorar  a torta por fora. Finalize com os morangos que estavam separados.

Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria.

Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019.
Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas.

Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando  receitas mais que especiais.

Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes

1 Comentário

1 comentário

  1. Mari Poli

    27 de abril de 2021 at 16:17

    Opa consegui encontrar as informações que estava
    precisando. Obrigado. Vou compratilhar no meu facebook.

Responder

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Seja nosso parceiro2

Megaidea