Gastronomia
Ovo de Páscoa recheado de palha Italiana de limão e Mousse de Chocolate Meio Amargo
Por Chef Vaneza Antunes
Ingredientes Casca do Ovo de Chocolate:
150g de Cobertura Fracionada de Chocolate Meio Amargo
1 molde de Ovo de Páscoa
Modo de preparo:
Acrescente a cobertura de chocolate meio amarga já cortada em pedaços em um recipiente e leve para derreter no microondas. Em seguida despeje a cobertura já derretida dentro do molde de casca de ovo de chocolate e leve para geladeira até por 10 minutos ou até firmar. Desenforme a casca do ovo de Chocolate e reserve.
Palha Italiana de limão:
Ingredientes:
1 caixinha de leite condensado
1 colher de sobremesa de creme leite
1 colher de manteiga sem sal
1 colher de pó de sobremesa sabor limão
1 pacote de bolacha de maisena triturada
Modo de Preparo:
Em uma panela acrescente o leite condensado, creme de leite, manteiga e o pó de sobremesa sabor limão, mexa bem até começar a dar o ponto de brigadeiro. Por último acrescente as bolachas de maisena trituradas mexa bem . Agora despeje a massa de palha italiana em uma forma untada com manteiga sem sal e leve para geladeira por 1 hora.
Recheio de Trufa de Chocolate:
1 caixinha de creme de leite sem soro
200g de chocolate amargo picado
1 colher de sobremesa de licor de rum.
Modo de fazer :
Em um recipiente acrescente o chocolate picado e leve ao microondas para derreter ,acrescente o creme de leite e o licor de rum, mexa bem até virar uma massa. Tampe a massa da trufa e leve para geladeira por 20 minutos.
Montagem do Ovo de páscoa recheado:
Pegue a casca do ovo de chocolate e dentro da casca acrescente um pouco de recheio de trufa de chocolate meio amargo, agora acrescente a palha italiana de limão por cima do recheio de trufa de chocolate. Vá fazendo camadas com os recheios até preencher toda a casca do ovo de chocolate.
Dica da Chef: Finalize o seu ovo de Chocolate recheado com um pouco de cacau em pó por cima .
Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria.
Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019.
Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas.
Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais.
Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes
Bruna santos
19 de março de 2021 at 20:21
Amo a chef vaneza… aprendi muito com ela…
♥️😉💃
Vaneza Antunes
22 de março de 2021 at 16:01
Olá Bruna, obrigada pelo carinho, fico muito feliz com sua mensagem e continue acompanhando o Jornal A Cena e a coluna de Gastronomia que escrevo toda sexta-feira com receitas deliciosas. Um beijo.