Gastronomia
Torta Fudge de chocolate Recheada com Ganache de Morangos
Por Vaneza Antunes
Ingredientes massa do Fudge:
250g de Chocolate Meio Amargo
1 caixinha de leite Condensado
20g de Creme de leite
1 colher de sobremesa de essência de Rum
1 folha de papel manteiga (divida em 2 partes)
1 forma de fundo removível
1 bandeja de morangos (separe alguns para decorar a torta)
Modo de preparo massa do fudge:
Em um recipiente acrescente o chocolate Meio Amargo e leve para derreter, em seguida vá acrescentando aos poucos o leite condensado até começar a virar uma pasta ,agora acrescente o creme de leite e a essência de rum. Mexa bem e despeje metade da massa em uma forma forrada com papel manteiga alinhe bem a massa como se fosse fazer uma torta. Reserve.
Ingredientes da Ganache:
150g de Chocolate ao leite
1 caixinha de Creme de leite
1 colher de sobremesa de essência de Rum
Modo de preparo:
Em um recipiente acrescente o chocolate ao leite e leve para derreter, vá adicionando o creme de leite aos poucos e mexendo bem até virar um creme. Por último acrescente a essência de rum, tampe a ganache e leve para a geladeira por 20 minutos.
Montagem da Torta de Fudge:
Despeje a ganache delicadamente dentro da base da torta de fudge espalhe bem o recheio e em seguida acrescente pedaços de morangos picados. Agora acrescente a outra metade da massa do fudge por cima do recheio alinhando a massa delicadamente e cubra a massa do fudge com a outra metade da folha de papel manteiga e leve para geladeira por 1 hora .
Dica da Chef Vaneza: Faça uma cobertura de ganache de chocolate meio amargo e use uma manga de confeitar para rechear e decorar a torta por fora. Finalize com os morangos que estavam separados.
Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria.
Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019.
Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas.
Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais.
Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes
Mari Poli
27 de abril de 2021 at 16:17
Opa consegui encontrar as informações que estava
precisando. Obrigado. Vou compratilhar no meu facebook.