Gastronomia
Torta Especial de Doce de Leite com Amendoim
Por Chef Vaneza Antunes
Ingredientes massa da torta:
1 pacote de bolachas de maisena
100g de manteiga
Modo de Preparo:
Acrescente as bolachas de maisena no processador e triture as bolachas até ficar em ponto de farofa. Em seguida acrescente a manteiga já derretida junto a farofa e misture bem. Despeje a massa em uma forma de fundo removível e alinhe bem a massa à forma leve para a geladeira até firmar a massa.
Ingredientes do Recheio:
300g de Amendoim torrado
1 lata de leite Condensado
Meia xícara de leite
1 caixinha de Creme de leite (sem soro)
1 envelope de gelatina incolor
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Primeiro passo é forrar a lata de leite condensado com folha de papel alumínio, e levar para cozinhar na panela de pressão até ficar em ponto de doce de leite. Assim que estiver pronto retire a lata da panela e deixe esfriar. Assim que a lata estiver fria abra e retire o doce de leite de dentro.
Em uma panela acrescente o leite, creme de leite a essência de baunilha e o doce de leite, misture bem os ingredientes por último acrescente a gelatina incolor já hidratada mexa por mais 2 minutos. Despeje o recheio em um outro recipiente mexendo até esfriar.
Montagem da Torta:
Retire a massa da torta da geladeira e em seguida despeje o recheio de Doce de leite dentro da massa, finalize com os amendoins torrados. Leve a torta para gelar por 2 horas .
Dica da Chef Vaneza: Finalize a torta com Chantilly e amendoins torrados por cima.
Quem é a Chef Vaneza: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria.
Técnica em Alimentos. Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019.
Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas.
Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais.
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