Gastronomia
Torta de Chocolate com Mousse de chocolate ao vinho
Por Chef Vaneza Antunes
Ingredientes da massa:
2 xícaras e meia de farinha de trigo
2 colheres de Cacau em pó black
1 xícara de açúcar
150g de manteiga gelada
Gema de 1 ovo
Modo de preparo:
Coloque a farinha de trigo ,cacau em pó ,açúcar ,manteiga e a gema do ovo dentro de um processador misture bem até virar uma massa (se você não tiver um processador coloque todos os ingredientes dentro de um bowl e misture bem com as mãos até formar uma massa ).
Cubra a massa com um plástico filme e leve a massa para a geladeira por 20 minutos. Retire a massa da geladeira e coloque ela em cima de uma mesa untada com farinha de trigo abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão. Coloque a massa dentro de uma forma com fundo removível e leve para assar em forno já pré aquecido a 180 graus entre 15 a 20 minutos. Assim que a base da torta assar retire ela do forno e deixe esfriando .
Recheio da torta:
2 caixinhas de creme de leite sem soro
250g de chocolate ao leite
3 claras
2 colheres de açúcar
1 copo de sobremesa de vinho tinto
Modo de preparo:
Em um recipiente de vidro acrescente o creme de leite e o chocolate(Aqueça em banho maria até ficar a mistura ficar bem homogênea).Reserve.
Agora em uma panela acrescente as claras e o açúcar mexa bem sempre em fogo baixo sem parar por 3 minutos, vá tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minutos. Em seguida despeje a mistura em uma batedeira e bata bem até que dobre de volume .Agora despeje as claras que foram batidas junto a ganache de chocolate e finalize com o vinho mexa delicadamente até os ingredientes incorporarem.
Montagem da Torta:
Delicadamente acrescente o recheio de mousse de vinho dentro da massa da torta e leve para gelar por aproximadamente 5 horas.
Dica da chef Vaneza Antunes: Você pode dar um toque todo especial adicionando um pouco de cacau em pó por cima da torta ou chantilly vai ficar uma verdadeira delícia .
Vaneza Antunes