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Gastronomia

Torta de Chocolate com Mousse de chocolate ao vinho

Publicado

em

Por Chef Vaneza Antunes

Ingredientes da massa:

2 xícaras e meia  de farinha de trigo

2 colheres de Cacau em pó black

1 xícara de açúcar

150g de manteiga gelada

Gema de 1 ovo

Modo de preparo:

Coloque a farinha de trigo ,cacau em pó ,açúcar ,manteiga e a gema do ovo dentro de um processador misture bem até virar uma massa (se você não tiver um processador coloque todos os ingredientes dentro de um bowl e misture bem com as mãos até formar uma massa ).

Cubra a massa com um plástico filme e leve a massa  para a geladeira por 20 minutos. Retire a massa da geladeira e coloque ela  em cima de uma  mesa untada com farinha de trigo abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão. Coloque  a massa dentro de uma forma com fundo removível e leve  para assar em forno já pré aquecido a 180 graus entre 15 a 20 minutos. Assim que a base da torta assar retire ela do forno e deixe esfriando .

Recheio da torta:

2 caixinhas de creme de leite sem soro

250g de chocolate ao leite

3 claras

2 colheres de açúcar

1 copo de sobremesa de vinho tinto

Modo de preparo:

Em um recipiente de vidro acrescente o creme de leite e o chocolate(Aqueça em banho maria até ficar a mistura ficar bem homogênea).Reserve.

Agora em uma panela acrescente as claras e o açúcar mexa bem sempre em fogo baixo sem parar por 3 minutos, vá tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minutos. Em seguida despeje a mistura em uma batedeira e bata bem até que dobre de volume .Agora despeje as claras que foram batidas junto a ganache de chocolate e finalize com o vinho mexa delicadamente até os ingredientes incorporarem.

Montagem da Torta:

Delicadamente acrescente o recheio de mousse de vinho dentro da massa da torta e leve para gelar por aproximadamente 5 horas.

Dica da chef Vaneza Antunes: Você pode dar um toque  todo especial adicionando um pouco de cacau em pó por cima da torta ou chantilly vai ficar uma verdadeira delícia .

Vaneza Antunes

Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria. Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019. Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas. Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais. Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes

Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria. Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019. Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas. Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais. Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes

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