Gastronomia
Bolo Indiano com cobertura de Brigadeiro branco

Por Chef Vaneza Antunes
Ingredientes da massa:
2 xícaras e meia de açúcar
3 ovos inteiros
1 colher de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 pitada de canela em pó
1 pitada de noz moscada
1 pitada de gengibre
1 pitada de curry
3 xícaras e meia de trigo
2 xícaras de leite
1 colher de fermento
Modo de Preparo:
Em um recipiente acrescente os ovos, açúcar ,a essência de baunilha e a manteiga misture todos os ingredientes até ficarem bem incorporados. Em seguida acrescente o leite e os temperos deixando para acrescentar por último o trigo e o fermento. Mexa bem até a massa do bolo ficar bem homogênea. Agora despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno já pré aquecido a 200 graus. Assim que o bolo estiver assado retire ele do forno e deixe ele esfriando.
Cobertura de Brigadeiro Branco
1 caixinha de leite Condensado
Meia caixinha de creme de leite sem soro
1 colher pequena de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
150g de chocolate branco
Modo de Preparo e montagem do bolo:
Em uma panela acrescente o leite condensado, creme de leite a essência de baunilha e a manteiga. Misture bem os ingredientes até que comece a dar o ponto de brigadeiro, assim que chegar no ponto de brigadeiro de colher acrescente o chocolate branco e mexa por mais 1 minuto.
Retire o brigadeiro da panela e delicadamente vá adicionando ele por cima do bolo.
Dica da Chef Vaneza Antunes: Você pode dar um toque todo especial ao seu brigadeiro adicionando uma pitada de noz moscada e canela em pó, vai ficar uma delícia. Sirva o bolo com um café fresquinho.
Vaneza Antunes