Interaja conosco

Gastronomia

Mini Pãozinho recheado de vina com queijo

Publicado

em

Por Chef Vaneza Antunes 

Ingredientes do recheio do pãozinho:

10 vinas (salsichas) cozidas e cortadas em rodelas

300gr de queijo Mussarela cortado

Ingredientes massa do pãozinho:

500gr de farinha de trigo

200ml de água morna

1 ovo

1 pitada de sal

1 pitada de açúcar

1 colher de banha de porco (você pode substituir a banha de porco por óleo de cozinha)

Salsinha á gosto

Cebolinha picada á gosto

1 colher de fermento para pão

Modo de preparo:

Em um bowl acrescente os ingredientes secos, misture bem os ingredientes com auxílio de uma colher. Agora  acrescente o  ovo e a  banha de porco, acrescente um pouco de água a massa e vá sovando ela com as mãos  até que ela chegue no ponto de desgrudar das mãos. Assim que a massa chegar no ponto cubra a massa com um plástico filme e deixe ela descansar por 30 minutos ou até que a massa dobre de tamanho.

Assim que a massa dobrar de tamanho, retire ela de dentro do bowl e coloque em cima de uma mesa untada com um pouco de farinha de trigo. Divida a massa em pequenas partes e com um auxílio de um rolo de macarrão abra a massa e acrescente o pedaço de queijo e as vinas (salsichas). Feche a massa e alinhe ela com as mãos fazendo pequenas bolinhas. Coloque os mini pãezinhos dentro de uma forma e cubra eles com um pano de prato e deixe descansar por mais 20 minutos ou até que dobrem de tamanho. Leve os mini pãezinhos  para assar em forno já pré aquecido a 200 graus.

Dica da Chef Vaneza Antunes: Você pode pincelar uma gema de ovo por cima dos mini pãezinhos e acrescentar um pouco de orégano e queijo ralado por cima vai ficar uma delicia.

Vaneza Antunes

Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria. Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019. Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas. Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais. Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes

Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria. Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019. Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas. Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais. Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes

Comentar

Responder

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Seja nosso parceiro2

Megaidea