Gastronomia
Mini Pãozinho recheado de vina com queijo
Por Chef Vaneza Antunes
Ingredientes do recheio do pãozinho:
10 vinas (salsichas) cozidas e cortadas em rodelas
300gr de queijo Mussarela cortado
Ingredientes massa do pãozinho:
500gr de farinha de trigo
200ml de água morna
1 ovo
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 colher de banha de porco (você pode substituir a banha de porco por óleo de cozinha)
Salsinha á gosto
Cebolinha picada á gosto
1 colher de fermento para pão
Modo de preparo:
Em um bowl acrescente os ingredientes secos, misture bem os ingredientes com auxílio de uma colher. Agora acrescente o ovo e a banha de porco, acrescente um pouco de água a massa e vá sovando ela com as mãos até que ela chegue no ponto de desgrudar das mãos. Assim que a massa chegar no ponto cubra a massa com um plástico filme e deixe ela descansar por 30 minutos ou até que a massa dobre de tamanho.
Assim que a massa dobrar de tamanho, retire ela de dentro do bowl e coloque em cima de uma mesa untada com um pouco de farinha de trigo. Divida a massa em pequenas partes e com um auxílio de um rolo de macarrão abra a massa e acrescente o pedaço de queijo e as vinas (salsichas). Feche a massa e alinhe ela com as mãos fazendo pequenas bolinhas. Coloque os mini pãezinhos dentro de uma forma e cubra eles com um pano de prato e deixe descansar por mais 20 minutos ou até que dobrem de tamanho. Leve os mini pãezinhos para assar em forno já pré aquecido a 200 graus.
Dica da Chef Vaneza Antunes: Você pode pincelar uma gema de ovo por cima dos mini pãezinhos e acrescentar um pouco de orégano e queijo ralado por cima vai ficar uma delicia.
Vaneza Antunes