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Gastronomia

Bolo de Banana com Calda de Banana Caramelada

Publicado

em

Por Chef Vaneza Antunes

Ingredientes:

3 bananas cortadas

2 xícaras de leite

2 xícaras de açúcar demerara

2 xícaras e meia de trigo

1 colher de manteiga sem sal em temperatura ambiente

3 ovos

1 colher de fermento biológico

1 pitada de canela em pó

1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo parte 1 :

Coloque as bananas e o leite em um liquidificador misture bem. Reserve.

Modo de preparo parte 2 massa do bolo:

Em uma batedeira acrescente o açúcar, a manteiga e os ovos misture bem os ingredientes até o açúcar se dissolver. Agora acrescente a mistura de banana com o leite e acrescente  os  outros ingredientes secos misture a massa até ela ficar bem homogênea deixando para acrescentar o fermento por último.

Leve a massa do bolo para assar em forno  já pré aquecido a 200 graus.Assim que o bolo estiver assado deixe ele esfriar.

Calda de Banana Caramelada:

2 Bananas picadas

1 xícara de açúcar mascavo

1 colher de sobremesa de manteiga sem sal

Meia caixinha de creme de leite sem soro

1 pitada de canela em pó

Modo de preparo:

Acrescente o açúcar mascavo em uma panela e deixe chegar em ponto de caramelo, assim que o açúcar ficar em ponto de caramelo acrescente a manteiga e o creme de leite misture bem até a calda de caramelo ficar com uma consistência cremosa. Acrescente os  pedaços de banana e a pitada de canela em pó, mexa por mais 2 minutos sempre em fogo baixo para não correr o risco de queimar o caramelo. Retire da panela e despeje a calda delicadamente por cima do bolo.

Dica da Chef Vaneza Antunes: Você pode acrescentar pedaços de nozes picadas junto a massa do bolo vai dar uma crocância maravilhosa.

Vaneza Antunes

Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria. Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019. Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas. Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais. Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes

Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria. Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019. Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas. Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais. Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes

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