Gastronomia
Bolo de Chocolate com Cobertura de ganache de café
Por Vaneza Antunes
Ingredientes Massa:
3 ovos
2 colheres de manteiga sem sal (ou margarina)
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
2 xícaras e meia de trigo
1 colher e meia de cacau em pó black 100%
1 colher de sobremesa de fermento biológico
Modo de Preparo:
Em uma batedeira acrescente os ovos, açúcar e a manteiga misture bem os ingredientes até ficar bem homogêneo. Agora acrescente o leite, o trigo e o cacau em pó misture bem os ingredientes por mais 2 minutos. Por último acrescente o fermento biológico, despeje a massa em uma forma untada com manteiga e cacau em pó .Leve a massa do bolo para assar em forno pré aquecido a 180 graus. Assim que o bolo estiver assado deixe ele esfriar em temperatura ambiente.
Recheio da ganache de café:
Ingredientes:
2 colheres de cacau em pó
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sobremesa de essência de rum
1 colher de sobremesa de pó de café
Modo de preparo:
Em um recipiente acrescente o creme de leite sem soro, o cacau em pó mexa bem até o cacau se dissolver, acrescente a essência de rum e o pó de café misture bem. Tampe o recipiente com plástico filme e leve para geladeira por 2 minutos. Reserve.
Montagem do bolo de chocolate:
Retire a ganache de dentro da geladeira 2 minutos antes de usar. Em seguida despeje delicadamente a cobertura de ganache em cima do bolo de chocolate. Polvilhe um pouco de cacau em pó por cima da cobertura de ganache .
Dica da chef Vaneza Antunes: Você pode substituir o pó de café e a essência de rum, por 1 colher de licor de café vai ficar uma delícia .
Vaneza Antunes