Gastronomia
Trufas de chocolate branco com chá de capim limão
Por Chef Vaneza Antunes
Ingredientes:
350g de chocolate Branco
80g de creme de leite
100g de chá de Capim limão
Modo de Preparo da Infusão:
Em uma panela acrescente o creme de leite e o capim limão e aqueça .Assim que o creme de leite aquecer retire a panela do fogo e tampe ela e deixe ela tampada por mais 2 minutos ( vai fazer o processo de infusão do chá com o creme de leite).
Assim que o creme de leite que estava na panela esfriar ,retire o creme de leite da panela e coe as folhas do chá deixando somente o creme de leite e reserve.
Modo de Preparo da Trufa:
Em um recipiente coloque o chocolate Branco e leve para derreter no microondas .Assim que o chocolate Branco derreter acrescente o creme de leite frio que já passou pelo processo de infusão misturando bem até que vire uma massa mais consistente.Tampe a massa da trufa com um plástico filme e leve para geladeira por 4 horas ou até que a massa da trufa fique firme.
Retire a massa da trufa de dentro da geladeira e com o auxílio das mãos faça pequenas bolinhas .
Dica da Chef Vaneza Antunes: Você pode banhar as suas trufas dentro do chocolate Branco ou passar no cacau em pó vão ficar uma delícia.
Vaneza Antunes
Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria. Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019. Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas. Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais. Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes