Gastronomia
Torta de Chocolate Branco e uva
Por Vaneza Antunes
Ingredientes massa da torta:
1 pacote de bolacha maisena
100g de manteiga sem sal derretida
200g de nozes
Modo de Preparo:
Em um processador acrescente as bolachas de maisena,as nozes e a manteiga derretida e misture bem até virar uma farofa úmida .
Em seguida acrescente a farofa úmida dentro de uma forma de fundo removível,vá alinhando bem a farofa dentro da forma e em seguida leve a base da torta para gelar por aproximadamente 40 minutos.
Recheio da torta :
300g de chocolate branco
2 colheres de leite em pó
1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina incolor
1 cacho de uvas
Modo de preparo:
Em uma panela acrescente o creme de leite,leite condensado e o leite em pó mexa bem sempre em fogo baixo até o recheio incorporar,agora acrescente o chocolate branco e a gelatina incolor já hidratada junto aos outros ingredientes e mexa os ingredientes por mais 2 minutos ou até o chocolate branco derreter.Assim que o recheio ficar pronto retire ele da panela e delicadamente despeje sobre a base da torta .
Agora vá colocando as uvas uma a uma dentro do recheio da torta.Leve a torta para gelar por 1 hora .
Dica da Chef Vaneza Antunes: Assim que a torta estiver pronta polvilhe um pouco de leite em pó por cima e finalize com uvas .
Vaneza Antunes
Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria. Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019. Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas. Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais. Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes