Gastronomia
Feira do Largo da Ordem ganha opção de gastronomia orgânica
A tradicional feira de domingo agora conta com cardápio orgânico assinado por Anna Fogaça e produtos certificados do Coletivo Colo da Terra
Cuidar da saúde e da natureza é uma nova opção de alimentação para os frequentadores da feira do Largo da Ordem. A tradicional feira dos domingos no Centro Histórico da Capital agora conta com o Domingo Orgânico Villa Bambu, iniciativa do Jubiabá Café, Colo da Terra e Bar Villa Bambu.
A chef Anna Fogaça assina o cardápio do Jubiabá Café, no segundo piso do Villa Bambu, e preparou uma série de pratos com ingredientes orgânicos e PANC (Plantas Alimentícias Não Convencionais) para o evento. “Montamos um cardápio orgânico com os ingredientes do Colo da Terra. Adaptei receitas clássicas para destacar o sabor de cada ingrediente dentro do conceito de confort food e da introdução dos sabores únicos das PANC”, destaca Anna.
Com este evento, o Villa Bambu e o Jubiabá afirmam suas identidades de fomento à diversidade étnica e cultural, que além do tradicional ponto de encontro da boemia curitibana, passa a contar com a opção gastronômica orgânica carregada de toques de regionalismo dentro de um cardápio internacional. O destaque vai para o Pernil Suíno assado com chutney de manga e abacaxi, que acompanha um couscous marroquino que leva ora-pro-nóbis. Outras opções também são ovos beneditinos acompanhado de salada de dente-de-leão e capuchinha. E há opções vegetarianas e veganas para atender todos os públicos. A presença das PANC também está nos sucos especiais para o evento: abacaxi com hortelã e tansagem ou melancia com funcho.
O Domingo Orgânico nasceu da necessidade dos consumidores para encontrar produtos certificados nas proximidades da feira. Para o engenheiro agrônomo Marcelo Silvério, coordenador do Coletivo Colo da Terra, é uma oportunidade de trazer consumo ambientalmente responsável às pessoas. “Curitiba é pioneira nas feiras de orgânicos no país e embora tenhamos muitas opções durante a semana, aos domingos não era possível encontrar opções orgânicas e agroecológicas na feira mais tradicional da cidade. Assim, os membros do coletivo estarão oferecendo produtos orgânicos certificados no espaço do Villa Bambu”, ressalta Silvério.
O Colo da Terra é formado por 12 famílias de agricultoras e agricultores neo-rurais que produzem alimentos orgânicos certificados na região da Serra da Graciosa, nos municípios de Piraquara e Quatro Barras. O coletivo estará expondo sua produção para venda, como geleias, pães, hortaliças, temperos e PANC. Tudo cultivado e produzido através dos métodos agroecológicos de respeito aos ciclos da natureza e proteção e cuidado do meio ambiente.
Serviço
Domingo Orgânico Villa Bambu
Rua Trajano Reis, 56 – todo domingo das 10h às 14h.
Cardápio: Pratos entre R$ 9,00 a R$ 19,90. Sucos R$ 6,00.