Gastronomia
Palha Italiana de café com caramelo servida em copo
Por Chef Vaneza Antunes
Ingredientes da palha Italiana:
350g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de leite Condensado
Meio copo de sobremesa de leite frio
2 caixinhas de creme de leite sem soro
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
1 pacote de bolacha de maisena triturada
1 colher de sobremesa de pó de café solúvel
Modo de Preparo:
Em uma panela acrescente o chocolate meio amargo picado as duas caixinhas de creme de leite ,leite condensado e a manteiga mexa bem até começar a dar o ponto de brigadeiro mole(ou ponto de brigadeiro de colher).Retire a panela do fogo rapidamente e acrescente a colher de sobremesa de pó de café solúvel mexa bem.Volte com a panela ao fogo baixo mexa por mais 2 minutos .Retire novamente a panela do fogo e acrescente as bolachas trituradas dentro da massa de brigadeiro.
Calda de Caramelo:
2 xícaras de açúcar
1 caixinha de creme de leite
fava de 1 baunilha (ou essência de baunilha)
Modo de preparo:
Em uma panela acrescente o açúcar, mexa bem até chegar em ponto de caramelo. Em seguida acrescente o creme de leite e a fava da baunilha mexa bem até a calda ficar bem cremosa .Retire a calda de caramelo da panela e coloque ela para esfriar em um recipiente.
Montagem da Palha Italiana:
Pegue alguns copos de vidro e acrescente uma camada de palha italiana e outra camada de caramelo. Em seguida leve a palha italiana para geladeira durante 1 hora. Assim que retirar a palha italiana da geladeira acrescente um pouco de granulado de chocolate por cima .
Dica da Chef Vaneza Antunes: A palha italiana servida em copos e taças dão um ar mais sofisticado. E perfeita para ser servida em ocasiões especiais.
Vaneza Antunes