Gastronomia
Especial dia das crianças – Cupcakes de chocolate com Brigadeiro
Por Chef Vaneza Antunes
Ingredientes do Brigadeiro:
1 caixinha de leite Condensado
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
2 colheres de creme de leite sem soro
2 colheres de cacau em pó
Modo de preparo:
Em uma panela acrescente o leite condensado, creme de leite a manteiga e o cacau em pó. Misture bem os ingredientes até chegar em ponto de brigadeiro. Assim que chegar em ponto de brigadeiro retire ele da panela e coloque em um recipiente e deixe esfriar.
Ingredientes Massa do bolo:
3 ovos
1 colher de margarina
2 xícaras de açúcar
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
2 xícaras e meia de leite
2 xícaras e meia de trigo
1 xícara de cacau em pó
1 colher pequena de sobremesa de fermento
forminhas para cupcake
Modo de Preparo:
Em um recipiente acrescente o açúcar, margarina, essência de baunilha e com o auxílio de um fouet mexa bem os ingredientes até ficar bem homogêneo. Agora vá acrescentando o leite, trigo e o cacau em pó. Deixando para acrescentar o fermento por último.
Agora despeje a massa do bolo dentro das forminhas de cupcake e leve para assar em forno já pré aquecido a 180 graus.
Montagem dos Cupcakes:
Coloque o brigadeiro dentro de uma manga de confeitar e cubra os cupcakes com o brigadeiro.
Dica da Chef Vaneza Antunes: Chame a criançada pra decorar os cupcakes coloque granulados coloridos por cima dos cupcakes vai ficar uma delícia.
Vaneza Antunes
Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria. Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019. Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas. Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais. Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes