Gastronomia
Bolo de Chocolate com Chá de Lavanda
Por Chef Vaneza Antunes
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de trigo
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras de leite
1 colher de sobremesa de fermento biológico
2 xícaras de Cacau em pó
1 pitada de chá de flor de lavanda
Modo de Preparo:
Em uma batedeira acrescente os ovos, açúcar e a manteiga. Bata bem até ficar homogênea em seguida vá adicionando os outros ingredientes até a massa ficar mais consistente.
Leve a massa do bolo para assar em forno já pré aquecido a 180 graus.
Ingredientes do Brigadeiro de Chocolate
2 colheres de Cacau em pó
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
1 caixinha de leite condensado
Meia caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
Em uma panela vá adicionando os ingredientes uma por um e em seguida mexa bem ( sempre em fogo baixo) o brigadeiro para não queimar. Assim que o brigadeiro chegar no ponto de brigadeiro de colher, retire ele da panela e deixe esfriar.
Montagem do bolo:
Assim que o brigadeiro estiver frio despeje ele por cima do bolo.
Dica da Chef Vaneza Antunes: Você pode acrescentar um pouco de chá de lavanda por cima do brigadeiro ,vai ficar uma delícia além de trazer aquele aroma delicioso que o chá de lavanda tem.