Gastronomia
Torta Especial de Carne com Cebola Caramelizada

Por Chef Vaneza Antunes
Recheio da Torta:
1 colher de azeite de oliva
Meio kilo de Costela cozida desfiada
Sal á gosto
Pimenta á gosto
Orégano á gosto
Salsinha á gosto
1 pimentão verde picado
1 pimentão amarelo picado
Meia Cebola Picada
1 tomate picado sem semente
2 cenouras picadas
1 lata de milho
1 lata de ervilha
Modo de Preparo:
Em uma panela acrescente todos os ingredientes junto ao azeite e vá refogando os ingredientes sempre em fogo baixo. Assim que os legumes estiverem cozidos retire o recheio da panela e coloque em um recipiente para esfriar. Reserve.
Ingredientes da massa
3 ovos
2 xícaras e meia de trigo
1 pitada de sal
1 colher de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras e meia de leite
1 colher de fermento
1 colher de sobremesa de Curry
Modo de preparo:
Em um recipiente acrescente os ovos a manteiga sem sal, o sal mexa bem até incorporar bem os ingredientes.Agora acrescente o leite, curry e o trigo deixando para acrescentar por último o fermento.
Recheio da Cebola Caramelada
1 Cebola cortada em rodelas médias finas
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de açúcar mascavo
Modo de preparo:
Acrescente a manteiga na frigideira e em seguida acrescente a cebola e o açúcar mascavo, mexa de 5 em 5 minutos sempre em fogo baixo para não correr o risco da cebola queimar .
Montagem da torta :
Acrescente o recheio de carne dentro da massa da torta, alinhe bem o recheio dentro da massa e finalize com as cebolas caramelizadas por cima, leve a torta para assar em forno já pré aquecido a 180 graus.
Dica da Chef Vaneza Antunes: Essa torta é perfeita para servir como acompanhamento no almoço ou no jantar.