Gastronomia
Ovo recheado de Brigadeiro de creme de avelã e Cookies
Por Chef Vaneza Antunes
Ingredientes casca do ovo:
200g de cobertura de chocolate branco cortado
2 pacotes de cookies triturados (deixe separado uma metade dos cookies)
1 molde de ovo de páscoa
Modo de Preparo :
Em um recipiente de plástico acrescente os 200g de cobertura de chocolate branco cortado e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos. Assim que a cobertura de chocolate branco estiver derretida acrescente metade dos pedaços de cookies junto à cobertura de chocolate branco misture bem. Despeje a cobertura de chocolate branco dentro do molde de ovo de páscoa e leve para a geladeira durante 25 minutos ou até a cobertura de chocolate branco firmar. Desenforme a casca do ovo de páscoa e reserve.
Recheio :
1 Caixinha de leite condensado
Meia caixinha de creme de leite
1 colher de manteiga sem sal
1 colher e meia de creme de avelã
Modo de preparo:
Em uma panela acrescente o leite condensado, creme de leite a manteiga e o creme de avelã ,mexa bem com um fouet ou uma colher até começar a dar o ponto de brigadeiro. Retire a massa do brigadeiro da panela e coloque a massa em um recipiente untado com manteiga para não grudar e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem do ovo trufado:
Com uma colher coloque metade do recheio de brigadeiro de creme de avelã e acrescente pedaços de cookies, em seguida acrescente a outra metade do recheio e finalize com pedaços de cookies.
Dica da Chef Vanessa: Você pode acrescentar pedaços de avelã torradas a massa do brigadeiro. Vai ficar uma delícia.
Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria.
Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019.
Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas.
Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais.
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