Gastronomia
Verrine de Bolo de laranja com recheio de Brigadeiro
Por Chef Vaneza Antunes
Ingredientes Massa do bolo:
4 ovos
1 xícara de óleo de cozinha
2 xícaras de açúcar
Suco de 4 laranjas
2 xícaras de trigo
1 colher de fermento biológico
Modo de preparo:
Acrescente no liquidificador os ovos, açúcar, óleo de cozinha e o suco das laranjas misture bem. Em seguida despeje a mistura em um recipiente e acrescente o trigo e o fermento mexa bem até a massa ficar bem homogênea .Despeje a massa do bolo em uma forma já untada e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus. Assim que o bolo estiver assado retire do forno e deixe esfriar.
Ingredientes Brigadeiro:
3 Colheres de Cacau em pó
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma panela acrescente o leite condensado, creme de leite a manteiga e o cacau em pó. Mexa bem até começar a dar o ponto de brigadeiro de colher (e o ponto de brigadeiro mole).
Retire o brigadeiro da panela e despeje em um recipiente de vidro untado e deixe esfriar.
Montagem da Verrine:
Corte pedaços do bolo e coloque no fundo de um copo de vidro, em seguida acrescente o brigadeiro por cima, vá montando camadas de bolo e brigadeiro dentro do copo e finalize polvilhando um pouco de cacau em pó por cima .
Dica da Chef Vaneza Antunes: Você pode acrescentar um pouco de geleia de laranja na montagem da verrine vai ficar uma delicia.
Vaneza Antunes