Gastronomia
Torta Especial de Chocolate com Morangos
Por Chef Vaneza Antunes
Massa da Torta de Chocolate
300g de Chocolate Meio Amargo
80g de Leite Condensado
10g de Creme de leite
1 colher de sobremesa de licor de Rum (ou essência)
Modo de preparo:
Em um recipiente acrescente o chocolate e leve para derreter no microondas, em seguida acrescente aos poucos o leite condensado creme de leite e o licor de rum, mexa bem até virar uma massa. Espalhe toda a massa em uma forma de fundo falso forrada com folha de papel manteiga. Em seguida forre a massa com outra folha de papel manteiga e leve para geladeira por 1hora e meia.
Recheio da torta
2 xícaras de leite
1 colher de sobremesa de maisena
1 fava de baunilha
1 caixinha de leite Condensado
1 envelope de gelatina incolor
1 bandeja de morangos (cortados)
Modo de preparo:
Em uma panela acrescente o leite, leite condensado a maisena mexa bem esses ingredientes ainda frios. Em seguida acrescente a fava da baunilha leve para aquecer o creme sempre em fogo baixo e não esqueça de mexer. Quando o creme começar a engrossar acrescente metade dos morangos cortados e por último acrescente a gelatina incolor já hidratada mexa por mais 2 minutos. Retire o creme da panela e despeje em um recipiente e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem da Torta:
Retire o papel manteiga da massa da torta de chocolate e acrescente o creme de morangos dentro da torta e leve para a geladeira por 4 horas. Assim que estiver firme desenforme a torta e finalize com granulados ao leite.
Dica da Chef Vaneza: Deixe separado alguns morangos para utilizar na decoração da torta.
Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria.
Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019.
Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas.
Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais.
Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes