Gastronomia
Torta Especial de Chocolate com Cookies
Por Chef Vaneza Antunes
Ingredientes massa do brownie:
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 colher de essência de baunilha
1 colher de manteiga derretida
1 xícara de trigo
2 colheres de cacau em pó
1 forma de torta de fundo removível
Modo de preparo:
Em um recipiente acrescente o açúcar, ovos, manteiga e a essência de baunilha misture bem os ingredientes até ficar bem homogêneo. Agora acrescente o trigo e o cacau em pó mexa bem. Despeje a massa do brownie dentro da forma já untada e alinhe a massa por dentro da forma deixando a com formato de torta. Leve a massa para assar em forno pré aquecido a 180 graus .Assim que a massa do brownie estiver assada deixe esfriar em temperatura ambiente e reserve.
Recheio da torta:
1 caixinha de leite condensado
Meia caixinha de creme de leite
1 colher de sobremesa de manteiga
2 colheres de cacau em pó
Cookies triturados
Modo de preparo:
Em uma panela acrescente, leite condensado, creme de leite ,manteiga e o cacau em pó.
Mexa bem até dar o ponto de brigadeiro de colher .Despeje o brigadeiro por cima da torta de brownie e finalize com os pedaços de cookies por cima .Leve a torta para geladeira por aproximadamente 3 horas.
Dica da Chef Vaneza Antunes: Você pode também acrescentar pedaços de cookies dentro da massa da torta de brownie vai ficar uma delícia. Sirva a torta com um café bem fresquinho.
Cris Lissoni
10 de julho de 2021 at 13:09
Mais uma receita maravilhosa para o fim de semana. Obrigada Chef Vaneza