Gastronomia
Série Receitas com Pinhão: Arroz Doce de Pinhão com calda de Caramelo
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Por Chef Vaneza Antunes
Ingredientes do arroz Doce:
1 kilo de arroz branco (de sua preferência)
1 litro de água
1 litro de leite
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de açúcar
200g de chocolate branco picado
canela em pau à gosto
Modo de preparo:
Em uma panela acrescente o arroz a água, açúcar e a canela deixe cozinhar. Assim que o arroz estiver cozido acrescente o leite e com a ajuda de uma colher vá mexendo o arroz delicadamente, acrescente o leite condensado, creme de leite e o chocolate branco picado. Continue mexendo o arroz doce até o chocolate branco derreter. Em seguida retire a panela do arroz doce do fogo e deixe esfriar .
Calda de Caramelo:
2 xícaras de açúcar
1 caixinha de creme de leite
1 colher pequena de sobremesa de essência de baunilha
Modo de preparo:
Em uma panela acrescente o açúcar e com a ajuda de uma espátula mexa bem até todos os cristais de açúcar derreterem. Acrescente o creme de leite mexa sem parar até a calda ficar mais consistente. Retire a panela do fogo e acrescente a baunilha, e mexa por mais 3 minutos .Deixe a calda de caramelo esfriar em um recipiente de vidro em temperatura ambiente.
Pinhão Assado:
500g de pinhão
1 forma
Coloque os pinhões com casca dentro de uma forma e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 25 minutos. Assim que os pinhões estiverem todos assados retire os pinhões de dentro da forma e comece a descascar. Separe os pinhões já descascados. Reserve.
Montagem do Arroz Doce:
Pegue os pinhões já descascados e acrescente junto ao arroz doce e finalize com a calda de caramelo por cima.
Dica da Chef Vaneza Antunes: Você pode servir o seu arroz doce quente ou frio, escolha a sua melhor opção favorita .
Vaneza Antunes