Gastronomia
Panqueca de chocolate Recheado de trufa de chocolate com morangos
Por Chef Vaneza Antunes
Ingredientes Massa da Panqueca:
2 xícaras de leite
2 xícaras de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de Cacau em pó
2 ovos
Meia colher de sobremesa de fermento biológico
Modo de Preparo:
Em um recipiente acrescente os ovos, açúcar, leite, trigo e o cacau em pó. Misture bem até a massa ficar homogênea em seguida acrescente o fermento biológico. Misture bem os ingredientes e em seguida em uma frigideira já aquecida vá acrescentando a massa da panqueca, alinhe bem a massa dentro da frigideira assim que a massa estiver dourada de um lado vire ela do outro lado e faça assim com todas as outras panquecas. Reserve.
Recheio de Trufa de chocolate:
200g de creme de leite
150 g de chocolate Meio Amargo
1 colher de sobremesa de licor de Rum
Modo de Preparo:
Em um recipiente acrescente o chocolate já derretido e misture junto com o creme de leite e o licor de Rum. Misture bem até que o recheio fique cremoso .Feche o recheio e leve para a geladeira por 1 hora. Reserve.
Montagem das Panquecas:
Em um prato grande acrescente o recheio de Trufa em cima da massa de panquecas e coloque alguns pedaços de morango picado. Vá fazendo várias camadas de recheio e da massa da panqueca.
Dica da Chef Vaneza Antunes: Você pode acrescentar um pouco de chantilly em cima das panquecas de chocolate e decorar com morangos por cima.Vai ficar uma delícia.