Gastronomia
Panna cotta de Chocolate com Praliné de Nozes

Por Chef Vaneza Antunes
Ingredientes da Panna Cotta:
300ml de leite
200g de Cacau em pó Black
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
1 envelope de gelatina incolor hidratada
Modo de preparo:
Em uma panela acrescente o cacau em pó black o leite, creme de leite e o leite condensado misture os ingredientes ainda frios. Agora leve a panela com os ingredientes para aquecer. Acrescente por último a gelatina incolor já hidratada junto aos outros ingredientes, mexa por mais 2 minutos.
Assim que a base da Panna Cotta estiver pronta despeje ela dentro de forminhas de silicone e leve para geladeira por 2 horas.
Praliné de Nozes
400 g de nozes
Meia xícara de açúcar mascavo
Fava de 1 baunilha
Modo de preparo:
Em uma panela acrescente o açúcar Mascavo e a fava de baunilha, mexa bem até chegar em ponto de caramelo. Assim que chegar no ponto de caramelo retire a panela do fogo e acrescente as nozes e mexa bem. Despeje o caramelo com as nozes em cima de uma forma untada com manteiga ou azeite e deixe esfriar. Assim que o caramelo esfriar quebre ele em pedaços e reserve.
Montagem da Panna Cotta de Chocolate
Desenforme a Panna Cotta e delicadamente acrescente o praliné de nozes por cima .
Dica da Chef Vaneza Antunes: Você pode substituir as nozes por castanhas,vai ficar uma delícia.
Vaneza Antunes
Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria. Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019. Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas. Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais. Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes