Gastronomia
Ovo de Páscoa de Cheesecake Di Carlo
Por Chef Vaneza Antunes
Ingredientes da casca do ovo de páscoa:
200g de Cobertura fracionada de Chocolate Meio Amargo
1 molde de ovo de páscoa
1 bowl de plástico
1 espátula de silicone
Modo de preparo:
Acrescente dentro do bowl de plástico as 200g de cobertura de chocolate meio amarga e leve para derreter no microondas por 1 minuto. Não esqueça de mexer a cobertura de chocolate meio amarga com a espátula.
Assim que a cobertura estiver pronta despeje ela dentro do molde do ovo de páscoa, e leve para geladeira por 25 minutos. Depois desenforme a casca do ovo de chocolate e reserve.
Recheio brigadeiro de Cheesecake:
Ingredientes massa do brigadeiro de Cheesecake
3 fatias de queijo minas frescal da Di Carlo
100g de creme de leite
150g de leite condensado
Meia colher de manteiga sem sal Di Carlo
Acrescente dentro de um processador o queijo, creme de leite e o leite condensado misture bem os ingredientes. Em seguida despeje o creme de cheesecake dentro de uma panela e acrescente a manteiga mexendo sempre até ficar no ponto de brigadeiro de colher. Retire da panela a massa do brigadeiro de cheesecake e coloque ela dentro de um recipiente e leve para geladeira até esfriar.
Base da Cheesecake
Ingredientes:
1 pacote de bolacha de maisena
1 colher de manteiga sem sal Di Carlo em temperatura ambiente
Modo de preparo:
Acrescente os ingredientes dentro de um processador até virar uma farofa úmida. Reserve.
Calda de goiabada:
Ingredientes:
Metade de uma goiabada
1 xícara de água
Modo de Preparo:
Corte a goiabada e acrescente os pedaços dela dentro de uma panela, acrescente água aos poucos, mexendo sempre até virar uma calda. Deixe esfriar e reserve.
Montagem do ovo de páscoa de cheesecake:
Acrescente dentro da casca do ovo de páscoa de chocolate a farofa da cheesecake e leve para geladeira por 2 minutos. Em seguida acrescente o brigadeiro de cheesecake alguns pedaços de goiabada e mais um pouco da base da cheesecake. Finalize com mais uma camada de brigadeiro e por último a calda de goiabada
Dica da Chef Vaneza: Acrescente um cravo da índia na calda de goiabada ela vai dar um aroma todo especial.
Créditos fotos: Emanoel Caldeira
Vaneza Antunes