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Gastronomia

Chocolate Quente Branco com calda de caramelo e paçoca

Publicado

em

Por Chef Vaneza Antunes

Ingredientes da calda de caramelo:

1 xícara de açúcar

Meia caixinha de creme de leite

1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Em uma panela acrescente o açúcar e a essência de baunilha leve o açúcar para derreter. Assim que a calda de caramelo se formar acrescente o creme de leite mexa bem até a calda ficar bem cremosa. Retire a calda de caramelo da panela e despeje em um recipiente e deixe esfriar. Reserve.

Ingredientes do Chocolate quente:

400ml de leite

250g de chocolate branco

1 caixinha de creme de leite sem soro

1 caixinha de leite condensado

1 colher de sobremesa de amido de milho dissolvido no leite

4 paçocas

Modo de Preparo:

Em uma panela acrescente o leite, creme de leite ,leite condensado e o chocolate branco mexa bem até o chocolate se dissolver. Em seguida acrescente o amido de milho dissolvido no leite junto aos outros ingredientes que estão dentro da panela mexa bem até começar a engrossar .Assim que começar a engrossar, retire o chocolate quente da panela e sirva em uma xícara e finalize com pedaços de  paçoca e calda de caramelo por cima .

Dica da Chef Vaneza Antunes: Se você quiser dar um toque especial ao seu chocolate quente branco acrescente meio copo de vinho branco na hora do preparo e finalize com calda de caramelo e pedaços de paçoca por cima .Vai ficar uma delícia.

Vaneza Antunes

Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria. Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019. Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas. Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais. Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes

Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria. Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019. Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas. Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais. Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes

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