Gastronomia
Chocolate Quente Branco com calda de caramelo e paçoca
Por Chef Vaneza Antunes
Ingredientes da calda de caramelo:
1 xícara de açúcar
Meia caixinha de creme de leite
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Em uma panela acrescente o açúcar e a essência de baunilha leve o açúcar para derreter. Assim que a calda de caramelo se formar acrescente o creme de leite mexa bem até a calda ficar bem cremosa. Retire a calda de caramelo da panela e despeje em um recipiente e deixe esfriar. Reserve.
Ingredientes do Chocolate quente:
400ml de leite
250g de chocolate branco
1 caixinha de creme de leite sem soro
1 caixinha de leite condensado
1 colher de sobremesa de amido de milho dissolvido no leite
4 paçocas
Modo de Preparo:
Em uma panela acrescente o leite, creme de leite ,leite condensado e o chocolate branco mexa bem até o chocolate se dissolver. Em seguida acrescente o amido de milho dissolvido no leite junto aos outros ingredientes que estão dentro da panela mexa bem até começar a engrossar .Assim que começar a engrossar, retire o chocolate quente da panela e sirva em uma xícara e finalize com pedaços de paçoca e calda de caramelo por cima .
Dica da Chef Vaneza Antunes: Se você quiser dar um toque especial ao seu chocolate quente branco acrescente meio copo de vinho branco na hora do preparo e finalize com calda de caramelo e pedaços de paçoca por cima .Vai ficar uma delícia.
Vaneza Antunes